快訊

「晴空匯」大樓火警初判 罕見電纜燒毀無法送電

2021年宣布援台疫苗的美參議員三人組 今訪台

高雄63歲女弒99歲父判16年 12月1日起延押2個月

高雄吳姓女子因起口角涉在家中殺害99歲老父,一審遭判16年;全案經上訴二審高雄高分院審理期間,法官以吳女羈押期限將屆,且有逃亡之虞,裁定自12月1日起延押2個月。

台灣高等法院高雄分院刑事裁定書指出,吳女因涉犯殺害直系血親尊親屬罪嫌疑重大,且所犯罪行為最輕本刑5年以上重罪,有逃避審判及執行相當理由,法官據此自今年9月1日起執行羈押。

由於吳女羈押期限將於12月1日屆滿,且經一審判處有期徒刑16年,法官認為吳女仍有逃亡之虞,為確保日後訴訟程序順利進行,有繼續羈押必要,因此裁定自12月1日起延長羈押2月。

一審判決指出,與老父同住在高雄市新興區1處民宅的63歲吳女,去年6月10日下午4時許涉嫌在2樓房間內持料理刀砍殺99歲父親後輕生,送醫無生命危險,但警消到場時吳父已因刀傷失血過多不治。

高雄地方法院審理時,吳女辯稱案發當天服用安眠藥睡著了,自己沒有輕生,是在睡著時被別人砍傷痛醒,之後又昏過去,根本沒看到父親被誰殺害,否認有殺害父親犯行。

不過,法官根據吳女曾坦承因久病厭世才持刀輕生,且曾跟老父表達一同尋短念頭等,認為其說詞反覆,且案發現場並無任何外力入侵證據,據此認定吳女是弒父後輕生,並依殺害直系血親尊親屬罪判處有期徒刑16年;吳女不服上訴後,全案目前仍在二審高雄高分院審理當中。

高雄吳姓女子去年6月10日和99歲父親爭吵,竟持刀弒父後自殘,被返家胞妹發現,老父送醫不治,吳女則撿回一命。圖為檢警相驗當天畫面。 聯合報系資料照
高雄吳姓女子去年6月10日和99歲父親爭吵,竟持刀弒父後自殘,被返家胞妹發現,老父送醫不治,吳女則撿回一命。圖為檢警相驗當天畫面。 聯合報系資料照

殺人

延伸閱讀

高雄婦接假檢警恐嚇監管42萬 和「假熊貓」計誘活逮車手

校園當網咖?高雄男深夜闖入偷吃老師零食 還開教學電腦打電動

維修費恐百萬…千萬法拉利撞進本田屁股 汽車名嘴嚇到傻眼

全台首件國民法官案 殺人被告羈押中遭同房收容人痛毆

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。