快訊

「活古蹟建啤割地如判死」 學者批政院不顧文資活路

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

iPhone出貨劇減 跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

依經驗買賣?「凱基松山哥」單日交易上億元交易高端 檢不起訴

「凱基松山哥」廖學邦涉嫌炒作、操縱高端股價,北檢調查後認定他依個人經驗操作未涉不法不起訴。記者杜建重/攝影
「凱基松山哥」廖學邦涉嫌炒作、操縱高端股價,北檢調查後認定他依個人經驗操作未涉不法不起訴。記者杜建重/攝影
「凱基松山哥」廖學邦在前年高端疫苗解盲前後,於2021年6月間,曾單日下單買賣高端股票超過千張,當天操作金額便超過1億元,單月異常交易高達1626張,遭懷疑涉嫌操作及炒作高端股價。台北地檢署調查後,發現廖男是依個人經驗判斷進行操作,與市場同處於資訊不透明的狀況,難認有操縱股價行為,今將他不起訴。

年約30歲的廖學邦,常在凱基證券松山分公司下單當沖,因此被稱為「凱基松山哥」,網路享有高聲量。據悉他父親是券商,自小耳濡目染,養成個人獨門股市心法。

高端疫苗自2020年疫情爆發後,股價開始上漲,到了隔年政府決定採用國產疫苗,高端股價更加飆漲。2021年5、6月間,高端股價先是連續6次跌停,後來解盲前又翻紅連續3天漲停,期間甚至有漲停、跌停再拉回的異常走勢,因此招來櫃買中心及檢調懷疑有人蓄意操縱股價。

廖男到案後,否認操縱高端股價,表示自己買賣股票的邏輯就是買強勢股,而最強勢的股票就是漲停的股票,且漲停板股票,隔天開高機率超過5成,最適合做為隔日沖的標的。

此外,高端發布重訊公告疾管署採購合約後,至2021年6月8日已連續跌停6天,他也認為適合在連續跌停時,進場搶反彈行情,因此大量掛單買進。檢察官因此認定,廖男是以自身投資經驗進行判斷及下單,與一般投資人類似,當中難謂不法而不起訴。

疫情 解盲 高端疫苗

延伸閱讀

病毒百花齊放!疾管署估明年初新冠高峰 台大醫示警流感也參戰

遭批與藍分贓 柯文哲反嗆賴清德「雙標」:你家違建拆了沒?

藍白合讓步太多? 柯文哲:看過數字 民調一直領先

當沖3年慘賠600萬 過來人曝血淚教訓:要花20年還債

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。