快訊

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮 醫院自行加薪止血

去年投資詐騙創高 虛擬貨幣成詐團新歡 設專法管理刻不容緩

林秉樞緩刑被取消要關兩年多 高嘉瑜眼角泛淚:贊成法律裁決

立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,林秉樞原本只需服刑14天就能恢復自由;但因緩刑被撤銷,且檢方不同意林易科罰金,林今日入獄執行2年2個月再加17天。高嘉瑜表示,這是林先生自己造成的結果,撤銷及刑期不能易科罰金,都是正確的法律處遇,贊成今天法律裁決。

高嘉瑜眼角泛淚指出,此案司法過程中,林先生用盡各種方法狡詞閃避,甚至用各種手段企圖逃避應負的法律責任,除了可以證明林先生在事後不僅毫無悔意,同時也是對他以及其他受害者造成更多的傷害。

高嘉瑜說,林先生從頭到尾沒有悔意,也從來沒有對受害者表達過歉意,只是用各種瞞天大謊不斷在法庭跟媒體上渲染,這次檢察官認為應該撤銷緩刑、不能易科罰金都是他自己造成的,今天檢察官做出撤銷緩刑及否決易科罰金的決定,是因檢察官考量林先生惡性不改,且依法律規定,所做出的裁決。

高嘉瑜表示,依刑法規定,緩刑期間故意再為刑事犯罪,本就該撤銷緩刑,所以林先生今天是因自己的所做所為而受到法律的懲罰,撤銷及刑期不能易科罰金,都是正確的法律處遇。反過來說,如果司法今天不對林先生撤銷緩刑,才是法律被轉彎、才是司法被扭曲。

高嘉瑜強調,這是林先生自己造成的結果,得到這樣的教訓,相信是老天爺給她的使命,不能再讓林先生傷害其他女性,天理昭彰。

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片

司法 林秉樞 檢察官 高嘉瑜

延伸閱讀

「好油案」背後有公關公司操盤 高嘉瑜點出4大特徵

林秉樞再關14天可獲自由 高嘉瑜:對司法最大的諷刺

毆打高嘉瑜…林秉樞今天報到發監 檢方一動作「將不只關17天」

高嘉瑜秀賴清德拜票音檔 吳欣岱嗆情緒勒索本土派選民

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。