快訊

批賴清德讓閣揆變小弟 蕭旭岑:40%的大總統制

吃素不吃肉就是健康?研究指這類食品恐帶來更高的心血管風險

賴政府讓兩岸急凍 鄭文燦向藍營高層請益破冰解方

新北勇警助腦麻兒圓三鐵夢 侯有宜勉勵警員發展所長

侯友宜表揚新北保大小隊長王俊智。記者黃子騰/攝影
侯友宜表揚新北保大小隊長王俊智。記者黃子騰/攝影

新北市政府警察局今天上午舉行警政工作會報,市長侯友宜親自到場主持,除表揚日前協助腦性麻痺兒童完成三鐵比賽的保安警察大隊小隊長王俊智,也鼓勵警員多方發展所長,發揮關懷大眾之人道精神。侯友宜致詞時表示,近期針對行人路權執法是為了讓孩子及市民通行更安全、更安心,營造市民優良的生活環境。

新北市警察局長廖訓誠表示,保安警察大隊小隊長王俊智,平日是守護治安第一線的人民保母,但脫下制服後轉身成為熱愛運動的三鐵健將。王俊智今年3月為了幫腦性麻痺兒童小比,遠赴台東參加鐵人三項,在其中游泳項目中,王俊智拖著坐在救生艇上的小比,在海裡拚命的游,只為了幫小比圓夢。曾經他還幫助一位視障生圓了馬拉松之夢,而視障生在王俊智的鼓勵下開啟了他的跑步人生,後來還去參加波士頓馬拉松,目前已經是一位特教老師,繼續把助人愛的火苗傳承下去。

侯友宜表示,近期各級學校陸續開學,可以看到上學時段有警察在校門口執行護童專案,侯友宜強調,孩子是國家未來的主人翁,讓孩子能平安的到學校上學、快樂的成長,是市府給下一代的承諾,希望透過在治安、交通上的努力,提供市民優良的生活環境。另外針對本週末即將舉辦的海洋音樂祭,侯友宜也指示警察局針對活動的交通疏導、安全維護務必做好準備,給市民一個最精采、最安全的音樂饗宴。

王俊智拉著小艇遊1.5公里。記者黃子騰/翻攝
王俊智拉著小艇遊1.5公里。記者黃子騰/翻攝
王俊智拉著小艇奮力往前游。記者黃子騰/翻攝
王俊智拉著小艇奮力往前游。記者黃子騰/翻攝

侯友宜 警察

延伸閱讀

侯柯郭都欠一分情 游淑慧:韓國瑜是在野陣營最好黏著劑

民進黨:藍白及柯侯面對貪汙就是雙標

侯友宜會面柏克萊校長 文科生收入、發展不會輸理科生

侯友宜「總選統候人」? 洪孟楷:看板錯置已撤走

相關新聞

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。