影/林秉樞再關14天獲自由 高嘉瑜:法律遠遠無法彌補傷害

男子林秉樞涉施暴立委高嘉瑜等案,二審高院今天宣判,上訴駁回,仍判處2年10月徒刑。高嘉瑜今天表示,對她或更多受害者而言,法律遠遠無法彌補,或是對過去傷害做任何補償,尤其沒有感受到加害者的歉意。圖/聯合報系資料照
男子林秉樞涉施暴立委高嘉瑜等案,二審高院今天宣判,上訴駁回,仍判處2年10月徒刑。高嘉瑜今天表示,對她或更多受害者而言,法律遠遠無法彌補,或是對過去傷害做任何補償,尤其沒有感受到加害者的歉意。圖/聯合報系資料照

男子林秉樞涉施暴立委高嘉瑜等案,一審遭判2年10月,二審高院今天宣判,上訴駁回,仍判處2年10月徒刑,部分罪得易科罰金可上訴。林秉樞扣抵曾被羈押226天,等同繳交78萬元罰金、再服刑14天,即可重獲自由。對此,高嘉瑜說,法律遠遠無法彌補,或是對過去傷害做任何補償,尤其沒有感受到加害者的歉意。

高嘉瑜今在立法院接受聯訪時表示,她當初會上訴是因為判刑過輕,對於林秉樞的行為,受傷的不只有她一個人。當她知道受害者那麼多的時候,就決定站出來,不只是討公道,也希望不要有下個受害者。

高嘉瑜表示,林秉樞過去就曾有威脅女性的經歷,雖然達成和解,但因為再犯而導致緩刑被撤銷,顯見林的行為是一而再,再而三。

高嘉瑜說,希望藉由這次事件,讓更多受害者、女性勇敢站出來。此外,也透過修法,有關數位性暴力,補正過去法律無法保護受害者的地方,協助更多女性不要因此受害威脅,這是很大進展。

至於對這次判決是否感到失望,高嘉瑜說,對她或更多受害者而言,法律遠遠無法彌補,或是對過去傷害做任何補償,尤其沒有感受到加害者的歉意。她說,林過去羈押的過程能抵刑期,只要再被關幾天就沒事,如何讓加害者真正反省,不要再有下一個受害者是她主要的原意,將會與律師討論是否再上訴。

高嘉瑜說,林秉樞過去所說所做的事,媒體、法官都看得出來,不只荒誕不羈,且昧於事實,還有很多故意帶風向的言論,讓她不能接受。也有很多被害者向她說,希望她能堅持下去,她的努力不是為個人,而是為了跟她一樣的受害者。

家暴 林秉樞 高嘉瑜

延伸閱讀

毆打高嘉瑜維持原判 林秉樞的律師:他未放棄和解、致最誠摯歉意

林秉樞爆打立委高嘉瑜、截裸照 高院仍判2年10月 再關14天可自由

內湖AIT擴地案座談會 居民民代表達強烈抗議

高嘉瑜受訪唱李玟歌曲…名嘴批蹭流量、搶曝光 高辦回應了

相關新聞

北院:教部與國語日報 無捐助關係

教育部先前認定國語日報社為政府捐助的財團法人,行政訴訟吞敗確定,教育部再提民事訴訟,請求確認與國語日報社的捐助法律關係存...

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。