快訊

田徑女神「帶妝比賽」惹議 吳豔妮:因為尊重觀眾

爆料張淑娟涉緋聞案被訴 蔡玉真今道歉「抱歉我無心傷害了您」

媒體人周玉蔻蔡玉真去年在9合1選舉期間,在臉書及電視台節目中用擠牙膏方式指控,前中國小姐張淑娟是晶華酒店緋聞案女主角,張淑娟不滿無端受辱,同月28日至北檢提告周、蔡。台北地檢署今偵結,依犯刑法加重誹謗及個人資料保護法等罪嫌起訴周、蔡2人。蔡玉真今天上午10點多在臉書向張淑娟道歉。

蔡玉真今天上午10點多,在她的臉書張貼一則「給張淑娟小姐的道歉信」,表示「美麗的張淑娟女士,對不起,我無心傷害了您,誠摯地向您致歉!」蔡玉真表示,她事後查閱張淑娟的背景及工作資歷,不論在形象與工作表現上均獲得相當優異,她內心更是深感愧疚,懇求諒解。

起訴書指出,周玉蔻去年9月22日在她的臉書預告,將在當天電視節目「辣新聞152」公布晶華酒店緋聞案女主角姓名,藉此提升收視率。節目播出時,螢幕上刊登張淑娟的姓名及照片,螢幕字卡記載「張淑娟1988年參加中國小姐選拔奪得冠軍!」「張淑娟37歲時和OOO結婚44歲時離婚」等訊息,屬於非法利用的個資。蔡玉真隨後也因此獲得其他節目邀約機會,檢方認定2人均有為自己不法利益意圖。

檢方認定,張淑娟的姓名、婚姻、職業、社會活動及照片等個人資料,與公共利益並無關係,周玉蔻及蔡玉真未經張淑娟同意,擅自公開張淑娟個資、批判張淑娟人格,已損害張淑娟的隱私權及個人資訊自主權。

雖然周玉蔻有在節目中表示,由於找不到張淑娟的電話,才無法聯繫上當事人,歡迎張淑娟與他們聯繫。此外,她向蔣萬安喊話「你自己姓蔣,現在被揭發應該是姓郭,這個一團糊塗帳的事情,不堪這個檢驗的事情,還在那裡窮生氣,說不要檢驗我的家族史。」

周玉蔻和蔡玉真分別在各自臉書上,張貼含有張淑娟姓名、婚姻及職業等資訊的貼文。蔡玉真於去年9月22日晚間貼文表示「從1999年案發時間擔任晶華酒店VIP訂房主管的口中,確認當天晚上訂房和章OO滾床單的女主角就是與胡OO並列第一名的張淑娟」;周玉蔻則在同月23日貼文表示「晶華酒店緋聞案女主角張淑娟,雖然沒有如願嫁給當時的章OO,變成『蔣夫人』⋯⋯應該也是手腕一流的狠角色!」

檢方認定,蔡玉真和周玉蔻的貼文涉嫌違反個人資料保護法及刑法加重誹謗罪嫌,今偵結起訴蔡、周2人。

周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
蔡玉真。圖/聯合報系資料照片
前中國小姐張淑娟遭媒體人周玉蔻與蔡玉真影射是晶華酒店緋聞案女主角,台北地檢署今偵結,依犯刑法加重誹謗及個人資料保護法等罪嫌起訴周、蔡2人。報系資料照/記者胡經周攝影
前中國小姐張淑娟遭媒體人周玉蔻與蔡玉真影射是晶華酒店緋聞案女主角,台北地檢署今偵結,依犯刑法加重誹謗及個人資料保護法等罪嫌起訴周、蔡2人。報系資料照/記者胡經周攝影

周玉蔻 張淑娟 蔡玉真

延伸閱讀

爆料前中國小姐張淑娟捲緋聞案 周玉蔻、蔡玉真加重誹謗被起訴

不滿周玉蔻批證嚴 田山盛國闖「放言」辦公室咬人判拘役40日

闖周玉蔻辦公室咬傷員工 男子被判拘役40天

黃子佼猛爆娛樂圈大咖黑歷史 周玉蔻也看不下去:他在扔原子彈嗎?

相關新聞

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

進口大陸蝦仁貼假產地、日本干貝竄改效期 新北6億黑心水產已進食客肚子

專營冷凍水產的新北市御宏貿易負責人陳志新,涉嫌自2019至2022年間,指使不知情的員工竄改自中國大陸、中南美洲進口的冷...

2類電信助詐團 NCC前委員捲入

三家二類電信公司被控販售「黑莓卡」、「比特卡」漫遊網卡給詐騙集團,雲林地檢署查獲陳姓男子等五名電信業者依詐欺等罪起訴,查...

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。