快訊

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

無人投標流標 前立委李慶華豪宅打八折7/4二拍

士林分署表示,前國民黨立委李慶華涉詐領助理費遭起訴,因未返還立法院助理費被移送強制執行,昨天拍賣李慶華名下房產流標,將於7月4日二拍,原定底價2735萬元將打8折。

李慶華於民國96年1月至105年1月擔任立委期間,涉詐領公費助理費新台幣532萬多元遭起訴;新北地方法院審理期間傳拘未到,新北地院於107年11月底發布通緝,追訴權時效到130年4月1日止。

法務部行政執行署士林分署指出,立法院於108年3月撤銷撥付助理費處分,並要求李慶華返還已受領的助理費款項,李慶華逾期未返還,因此移送士林分署強制執行。

士林分署指出,李慶華名下位於新北市汐止區「日月光社區」的樓中樓豪宅,位於社區大樓的23、24樓層,含3個平面停車位共99.4坪,拍賣底價為2735萬元,包含屋內底下15萬元的31筆動產合併拍賣;另外,停車位底價分別為205萬元、205萬元及265萬元,遠低於市場行情價。

士林分署表示,李慶華名下房產曾由士林地方法院於109年間拍賣但3度流標,因此改由分署於昨天進行首次拍賣,因無人投標而流標,將於7月4日二拍,底價將打8折。

房產 李慶華

延伸閱讀

搶上車?法人砸9.3億一次買2戶西區最貴豪宅

宜蘭立委選舉藍綠之外小黨冒出頭 台灣基進林意評參戰

搶在平均地權條例上路前 法人搶買豪邸節稅

高虹安多項勞務性標案採限制性招標 市府:皆依法辦理無圖利

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。