獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

高雄市一名婦人和百歲榮民父親同住屋簷下,去年11月堅拒防疫人員進屋噴藥防治登革熱,被開罰6萬元也不予理會;區公所、退輔會、檢警輪番調查,揭穿婦人編造父親住安養院、去大陸旅遊、死在大陸等3大謊言,昨強行搜索,驚見老翁已成白骨;由於老翁有月退俸,檢警懷疑女兒藏屍動機不單純,將待驗屍結果後,調查老翁確切死因。

由於老翁具有榮民身分,領月退俸,也是退輔會列冊的關懷對象,據了解,退輔會人員曾試著訪視老翁家,但不是被老翁女兒當場回絕,就是以「我爸都在睡覺」為由,直接將人趕出門,雙方還曾發生肢體推擠不悅之事。

因婦人拒絕防疫人員進屋噴灑登革熱藥劑,區公所和警方訪查婦人住家周圍鄰居,得知老翁已多月未外出;甚至有鄰居直指,兩年前,曾看到婦人推著坐輪椅的老翁在家門口曬太陽,之後就沒再見老翁的身影。

據了解,警方曾上門詢問婦人「你爸爸在哪裡」,婦人第一次說「我爸在養老院」,但警方查遍全市安養機構,均查無老翁資料。

第2次警方又上門問,婦人改口說父親被哥哥帶去大陸探親,警方透過移民署調查老翁入出境紀錄,發現老翁最近一次出國又回國的紀錄已是10多年前的事,加上老翁的兒子死了將近50年,怎可能死而復生,帶百歲老父搭機出國。

後警方三度上門,婦人改口稱父親已死亡,卻拿不出死亡證明,令警方更加懷疑,老翁恐已不在人世,連檢察官上門,婦人也扯謊,告知檢方因大陸申請死亡證明要一些時間,請檢方寬延些時日。

由於婦人將近3個月都拿不出死亡證明,檢警認為婦人一再撒謊,決定全面搜索其住處找真相,昨請救護車抵達現場配合,檢警強行進屋逐層搜索,在3樓房間發現一只黑色垃圾袋,老翁被裝在袋中,已成白骨。

檢警懷疑婦人將藏屍老父親至少5個月的時間,仍照領父親月退俸,似乎動機不單純,因婦人精神狀況不穩,先將她強制送醫治療,將待驗屍結果後,調查老翁確切死因。

高雄市一名婦人和百歲人瑞父親同住,去年11月拒絕登革熱防疫人員進屋噴藥,被開罰6萬元也不理;檢警後來查出婦人瞎扯老父親死在大陸,但3個月都拿不出死亡證明,昨搜索婦人家,赫見老翁已成白骨。記者石秀華/攝影
高雄市一名婦人和百歲人瑞父親同住,去年11月拒絕登革熱防疫人員進屋噴藥,被開罰6萬元也不理;檢警後來查出婦人瞎扯老父親死在大陸,但3個月都拿不出死亡證明,昨搜索婦人家,赫見老翁已成白骨。記者石秀華/攝影

退輔會 鄰居

延伸閱讀

獨/百歲老父消失多月 女兒拒登革熱噴藥 檢警破門驚見白骨

T1聯盟/高雄全家海神「海神來了」主題周 豆花妹蔡黃汝開球

高雄小五女童豪宅住處墜樓 父母親接到死訊心碎

綠高雄主委內戰牽動2026布局 新潮流、湧言會推出代理人參戰

相關新聞

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。