陽明院區火災366人急撤離 北市聯醫曝「災損」:已恢復正常運作

北市立聯合醫院陽明院區今天上午發生火警,撤離366人,火勢迅速撲滅未釀傷亡。聯醫下午表示,除部分空調設備遭燒毀,醫療業務均已恢復正常運作。

台北市立聯合醫院今天下午透過新聞稿表示,陽明院區上午10時23分警報器響起,同時發現有黑煙自地下1樓冒出,隨即依緊急災害應變標準作業流程,啟動初期滅火、通報消防隊及人員疏散。

聯醫說明,消防隊在上午10時32分抵達院區滅火,撤離人員包含地下1樓至2樓的來院民眾及員工共366人,隨後經消防隊灑水灌救,於10時58分撲滅火源,無人受傷。

聯醫指出,此次火警燒損部分空調設備,疑似因施工不慎導致釀災,詳細原因尚待調查,目前醫療業務已恢復正常運作。

台北市立聯合醫院陽明院區今天上午發生火警,撤離366人,火勢迅速撲滅未釀傷亡。聯醫下午表示,除部分空調設備遭燒毀,醫療業務均已恢復正常運作。聯合報記者蕭雅娟/翻攝
台北市立聯合醫院陽明院區今天上午發生火警,撤離366人,火勢迅速撲滅未釀傷亡。聯醫下午表示,除部分空調設備遭燒毀,醫療業務均已恢復正常運作。聯合報記者蕭雅娟/翻攝

北市 消防隊 火災

延伸閱讀

4月7日林口廠火警致濃煙四散 南亞再致歉並強調檢測安全無虞

聯合醫院陽明院區B1機房冒出黑煙 醫護及民眾急疏散

聯醫陽明院區B1機房起火燒毀空調 緊急疏散366人無人受傷

竹東科技園區起火 2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。