快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠齊喊「要檢討」

影/高雄輕軌又出車禍!女機車騎士未讓、撞上車身…高捷將求償

高雄輕軌列車今天在苓雅區發生車禍,劉姓婦人騎機車右轉,為注意列車正要通過路口,撞上列車左車身,幸未造成傷亡。確實肇事原因由警方調查,高雄捷運公司也將向劉女求償。

據了解,今天上午9時38分,劉女(66歲)騎車沿苓雅區凱旋三路,要右轉三多二路,不料輕軌列車通過路口,劉女直接撞上列車左車身倒下。

警方獲報後,立即派遣警組趕赴現場協助管制、疏導交通,對劉女和列車駕駛員酒測,都無酒駕,路口交通,直到上午近10時恢復暢通。

警方表示,汽機車駕駛人聽見大眾捷運系統車輛聲號或燈光,不依規定避讓,違反道路交通管理處罰600元至1800元罰鍰,駕駛人轉彎或變換車道時,不依標誌、標線、號誌指示行駛,同可罰600元至1800元罰鍰,警方將依照規定舉發劉女。

【中央社 高雄7日電】

高雄輕軌列車今天上午9時多與機車發生擦撞,造成列車飾版部分損傷。初判疑為機車違規紅燈右轉釀禍,高捷公司將求償。而這也是高雄輕軌今年第5次遭汽機車碰撞。

高雄輕軌列車今天上午9時38分,於C35站開往C34站途中,於凱旋三路及三多二路口與機車發生擦撞,司機員緊急停車,停妥後安撫車上旅客並回報行車控制中心。

高雄捷運公司說明,事故初步判斷,輕軌列車為綠燈通行狀態,機車疑似違規紅燈右轉擦撞輕軌列車左前方車頭,造成飾版部分損傷。

高捷公司指出,此事故輕軌旅客無受傷,但機車騎士輕傷送醫。上午9時50分經警方蒐證完畢,事故列車已可移動,全線恢復正常運轉。高捷公司統計,這是自今年元旦輕軌全線通車後,第5次發生汽機車碰撞事故。

高捷公司表示,此案如經警方確認為機車違規,高捷公司將針對列車毀損狀況及人力動員進行求償。並再次呼籲用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,切莫投機違規搶快,以免發生事故。

高雄輕軌列車今天出車禍,婦人騎車右轉撞上列車。記者林保光/翻攝
高雄輕軌列車今天出車禍,婦人騎車右轉撞上列車。記者林保光/翻攝
高雄輕軌列車今天出車禍,婦人騎車右轉撞上列車。記者林保光/翻攝
高雄輕軌列車今天出車禍,婦人騎車右轉撞上列車。記者林保光/翻攝

捷運 車禍 高雄輕軌

延伸閱讀

影/高雄輕軌今又遭轎車擦撞 肇事男稱身體不適暈倒釀禍

出車庫闖高雄輕軌軌道 最高可罰7500元

無法動彈!高雄輕軌成圓後第4起意外 她駕車駛入軌道卡住

高雄輕軌列車按鈕才會開門 遊客:以為是自動門真不曉得要按

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。