基隆港東岸聯外道路區間測速延長 2月1日起科技執法

基隆市警局公告延長基隆港東岸聯外道路區間測速範圍,2月1日起執法。圖/基隆市警局提供
基隆市警局公告延長基隆港東岸聯外道路區間測速範圍,2月1日起執法。圖/基隆市警局提供

基隆港東岸聯外道路(台62甲線)行車噪音引發民怨,基隆市警局運用交通部公路局補助經費,延長原有區間測速科技執法路段,並調降最高時速限制,減低車輛行駛產生的音量。警方說,延伸區間測速設備2月1日啟用,提醒用路人勿違規,超速將處3000元以上,6000元以下罰鍰。

台62甲線北起基隆港東岸碼頭旁的東海街,往南通往台62線萬瑞快速道路。因為往基隆港方向是下坡路段,曾發生多起大型車輛追撞事故,加上超速車道產生噪音,警方2022年4月1日執行科技執法,希望透過區間測速取締違規,減少車禍發生,降低行車噪音。

台62甲線區間測速原偵測範圍,從北上2號隧道到東海街,全長1068.53公尺。由於其他路段旁住戶仍抱怨行車噪音影響生活,立委蔡適應與市議員、里長們,在和交通部公路局開會研議後,公路局去年6月同意補助170萬元,由市警局施作延長區間測速範圍。

警方表示,已將區間測速設備從2號隧道,往南遷移到3號隧道出口處,區間範圍延長到3.28公里。區間測速路段的最高速限,2月1日起改成20公噸以上大貨車40公里,其他車種50公里,希望透過速度管理,減少車輛快速行駛產生的音量,兼顧行車安全順暢。

警方說,這套新的區間測速系統已完成測試,並通過經濟部標準檢驗局檢定合格,2月1日起正式執法取締違規車輛。道路交通管理處罰條例第33條規定,行駛高、快速公路超過最高速限,處3000元以上,6000元以下罰鍰,呼籲用路人遵守交通規則,避免受罰。

基隆市警局公告延長基隆港東岸聯外道路區間測速範圍,2月1日起執法。圖/基隆市警局提供
基隆市警局公告延長基隆港東岸聯外道路區間測速範圍,2月1日起執法。圖/基隆市警局提供

噪音 基隆港 測速

延伸閱讀

花蓮車站行穿線位置容易導致塞車!科技執法抓違停暫緩實施

事故率較去年降19%!桃園「搬家後」的100處科技執法正式取締

載客臨停區限時5分鐘!高鐵台南站1月24日實施科技執法

AI分析取締違規下周啟用 新北16處科技執法地點曝光

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。