快訊

微軟Windows作業系統哪一代最差?這2代慘遭批「想灌Linux取代它」

空投烏克蘭?拜登宣布空投物資消息 二度糗將加薩說成烏克蘭

驚蟄將至!4生肖防小人避災 靠1招化解又招財

打擊條款不適用 亞錦賽黃牛輕罰!警嘆法源不完備 民代籲修法

亞錦賽中華隊首戰將在台北大巨蛋登場,門票前天開賣就秒殺,網路上已有黃牛票出現。 聯合報系資料照
亞錦賽中華隊首戰將在台北大巨蛋登場,門票前天開賣就秒殺,網路上已有黃牛票出現。 聯合報系資料照
台北大巨蛋12月3日亞錦賽「台韓大戰」1.3萬張門票前天開賣「秒殺」,網路隨即出現許多加價轉售的黃牛票,原本600元票價最高叫價4600元。北市警方喬裝顧客在臉書向黃牛購買,共查獲23人、41張黃牛票,依社維法移送裁罰。警方指打擊黃牛的法源不完備,民代也呼籲中央趕快修法,過渡期加強稽查,並給售票單位明確的防制黃牛票指引。

北市警方這兩天在臉書社團「台灣職棒棒球門票(讓票、換票、求票)」發現有民眾以每張1000至4600元不等金額兜售亞錦賽門票,意圖賺取價差,主動偵辦。由於體育賽事門票不被文創法保障,僅罰既遂犯,警方佯裝成顧客逮人,已查獲22件共23人涉案,交易41張票,被依社維法第64條第2款移送,面臨3日以下拘留或1萬8000元以下罰鍰。

警方指出,立院雖三讀通過「文化創意產業發展法」修正案,增列打擊黃牛條款,違者面臨票面金額或定價10倍到50倍罰鍰,且罰未遂犯,最重還能處3年以下有期徒刑或300萬元以下罰金,但該法只保障演唱會音樂會等藝文票券,不含體育票券,甚至到醫院搶掛號的醫療黃牛,警方目前只能用社維法裁罰,希望改善。

大巨蛋從測試賽到亞錦賽黃牛問題嚴重,台北市長蔣萬安昨表示,已請遠雄加開座位,中華棒協最快今天宣布第二波購票資訊。他並表示,絕對嚴辦各式黃牛,也盼立院加速審議運動產業發展條例,產生嚇阻效果。

北市議員陳宥丞認為,中央應趕快修法,國外也有相應規範可以參考,過渡期售票可採實名制。國民黨議員李明賢說,有些黃牛可能會透過程式,較容易在網路搶到票,建議一部分票券可採現場販售,減少黃牛介入。

具律師資格的高雄市議員湯詠瑜說,若要治本,與其修不同的法律,不如制定一套規範,禁止不當販售票券的專法,因應日新月異的科技售票方式,除可涵蓋所有票券,也可針對違犯輕重程度,訂不同的罰則。

湯詠瑜也建議新法出現前的過渡期,政府可發布行政指導,強化跨部會、跨局處的稽查,給售票單位明確的防制黃牛票指引。高市文化局表示,高市府已成立府級小組,與警方共同打擊藝文黃牛票,嚴懲下已收成效。

大巨蛋 實名制 李明賢 演唱會 蔣萬安 議員 音樂會 黃牛

延伸閱讀

1.3萬張亞錦賽門票秒殺 北市警抓23名黃牛...最高爽賺4000元

大巨蛋亞錦賽掃黃牛票 求票群互提醒「小心警察大舉入侵」

台北大巨蛋亞錦賽秒殺又見黃牛 警方:網路已有1600元抬價賣

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。