快訊

拜登發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

凱米桃園新屋出海無颱風眼 吳德榮:中南部慎防致災性超大豪雨

挑戰阿里山塔特古道 迷途夫妻受困兒玉山走不出樹林

高雄市一對王姓夫妻昨天跟隨社區登山團,挑戰阿里山塔塔加至特富野塔特古道,但因男子膝蓋受傷逐漸脫隊,兩人迷失方向在兒玉山周圍徘徊,本想下切與隊伍會合,不料卻在樹林中走不出去,報警求助。阿里山派出所、消防分隊及山地義警立即出動,將人護送下山。

王姓夫妻報案稱,與社區登山團探訪塔特古道,因先生膝蓋受傷行走緩慢,兩人與隊伍差距逐漸拉大、脫隊,山區氣溫快速下降,雖有保暖衣物但迷失方向,一直在兒玉山周圍徘徊,卻無法回到正確步道上,擔心體力耗盡、失溫趕緊求援。

警方依據報案電話定位經緯度,發現兩人完全偏離正常步道範圍,走進人跡罕至的分岔山路中,立即組成搜救隊伍出發找人,透過定位順利尋獲迷途夫妻二人,初步檢傷後帶領被協尋夫妻撤離,晚上6點多順利抵達特富野登山口,由領隊接駁下山回家休息。

竹崎分局分局長閻百川表示,塔特古道極富挑戰,為近幾年新興登山路線,屬海拔2、3千公尺的地區,入夜後氣溫下降快速,可能有凶猛野熊出沒,若有任何意外,都會有較高的危險,建議登山遊客應裝備齊全,切勿脫隊落單,身體不適勿上山。

高雄市一對夫妻昨跟隨登山團挑戰阿里山塔特古道,脫隊走失至兒玉山樹林。記者黃于凡/翻攝
高雄市一對夫妻昨跟隨登山團挑戰阿里山塔特古道,脫隊走失至兒玉山樹林。記者黃于凡/翻攝

玉山 阿里山

延伸閱讀

最佳賞楓期至12月初! 南投「杉林溪」最早楓紅美炸、水杉金黃變色 阿里山紅葉地毯詩情畫意

古蹟阿里山貴賓館修復完工 揭秘日本皇室休憩所面紗

秋冬限定美景 阿里山頂石棹琉璃光影如夢幻仙境讓人著迷

狗狗散步到一半「鬼打牆來回跑」拽主人進樹林 她回神細看超感動:失蹤的貓找到了

相關新聞

15歲車手吞詐團百萬 遭囚20小時

一名十五歲少年疑加入詐騙集團擔任車手,涉「黑吃黑」一百萬元,十二日被疑是詐團收水手的廿二歲許姓男子夥同四人,從台中押至新...

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

新北市三重厚德派出所巡邏車今凌晨執行巡邏勤務時,遭到賓士車逆向衝撞,28歲員警黃瑋震首當其衝,造成嚴重氣胸殉職。據了解,...

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

有多項前科的黃姓男子今天凌晨,開車行經新北市三重區正義北路撞死執勤員警。黃男惹禍其實不只一件,他不但是轄區列管毒品人口,...

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。