快訊

嚇壞!美俄衛星差點相撞 NASA驚曝:僅相距不到10公尺

立院表決大戰平手!韓國瑜關鍵出手 藍年改案順利付委

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

影/台中女娃發燒抽搐父母衝警所淚求救 警車2分鐘開道抵醫

台中陳姓2歲女童日前在傍晚發高燒嘔吐、身體抽搐,陳父心急如焚開車載女兒送醫,不料遇下班交通尖峰時段卡在車陣之中,焦急不已,看到一旁就是台中市警局烏日分局犁份派出所,立即衝派出所,淚求警方救援,在警車護送下,原本需要10分鐘路程,2分鐘護送女童到醫院急診。

台中市警局烏日分局犁份派出所長廖鴻隆說,陳姓男子在日前開車到派出所門口後,下車直奔派出所向警方救助,隨後陳妻也抱著發燒中的女兒進派出所,陳男焦急地哭著表示,他的女兒突然發高燒到40度、嘔吐、身體抽搐,請員警幫忙送醫。

副所長張家隆、警員葉若均見事出緊急,二話不說請陳妻抱著女童坐上警車,立刻鳴笛開道,在沿路民眾配合讓道下,2分鐘即趕抵醫院急診室。到院後,媽媽急忙將女童抱進急診室就醫,經治療後沒有大礙,也讓父母鬆了一口氣,感謝員警即時協助。

經員警後續了解,女童患有感冒,當天反覆發燒並嘔吐,無法進食,晚上突然高燒至40度、身體抽搐等症狀,所幸女童經送醫救治,目前病情穩定。

台中市警局烏日分局呼籲民眾如有緊急就醫情形,建議先撥打119通知救護人員前往協助,有專業救護人員與救護器材,才能在第一時間獲得最佳的醫療。

台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝

台中市 發燒 警車

延伸閱讀

恐怖滅門慘案!一家四口全被槍殺 連3隻小狗都不放過

頂客族且父母皆已逝…兄弟姊妹遺產怎麼分配? 律師:有無遺囑和配偶結果會不同

將領告別陸戰99旅中尉 同袍泣留「為我們祝福」

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

相關新聞

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

台61下台北港重大車禍 9車追撞1人已無生命徵象

一輛貨車今天上午行經新北市台61快速道路,才剛駛出台61下台北港處,卻失控往前衝撞8輛汽車,導致現場1人已無生命徵象、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。