快訊

陳時中、羅文嘉、史哲…卓內閣大政委入列 架空小白部長?

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

高雄女遇搶匪尾隨…機車熄火發不動 男子搶皮包棄車2小時被捕

高雄溫姓男子昨天見梁姓女子背皮包獨行,竟起歹念,尾隨梁女到住處前,涉嫌搶奪皮包。梁女吃驚,緊拉皮包大聲呼救,引起樓上丈夫注意;梁夫聞聲急忙下樓和溫男扭打,立刻牽車要逃,但發不動機車,搶走皮包棄車逃逸,2小時後被捕。

據了解,昨天上午近9時,溫姓男子(41歲)騎機車經過高雄市鳳山區南華路,見梁姓女子(25歲)背皮包回到家前,便尾隨梁女,涉嫌搶奪皮包,內有3000多元和證件。

梁女被溫男突如其來的舉動嚇壞,抓住皮包大喊搶劫,丈夫在住處聽見她在樓下呼救,趕緊奔下樓,與溫扭打,溫搶了皮包牽著機車逃跑,途中機車熄火無法再發動,溫便棄車逃逸。

梁女夫婦報警,警方趕到案發地,在附近找到溫姓男子丟下的機車,根據機車車籍,查出車主是溫姓男子的哥哥。

案發2小時後,鳳山警分局員警追到高雄市苓雅區武仁街,找到涉案的溫姓男子,在溫住處搜的梁女的皮包,發覺溫因機車故障,另搭計程車逃離,花了幾百元,其餘財物仍在,因他維護贓物一度與梁夫扭打,警方依準強盜罪嫌將他移送辦,今天他經檢方聲押獲准。

溫姓男子(中)涉嫌尾隨女子搶劫被捕,今天經檢方聲押獲准。記者林保光/翻攝
溫姓男子(中)涉嫌尾隨女子搶劫被捕,今天經檢方聲押獲准。記者林保光/翻攝

丈夫 強盜 搶劫 計程車 高雄市

延伸閱讀

港警調查JPEX虛擬資產交易詐騙案 拘捕8人

高雄竊嫌借車行竊娃娃機店 不願連累好友躲12天投案

高雄警險被誤認詐騙 「一張紙條」助8旬老婦祖孫重逢

生日幾歲送幾杯特調!高雄承億慶周年「套房1折開賣」

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。