澎湖女遊客戲水突昏迷 直升機緊急後送救人

澎湖1名女遊客昨天上午在澎湖戲水,突然昏迷送醫,發覺是腦幹梗塞,三總澎湖分院昨晚立即啟動緊急醫療任務,申請直升機,將女病患後送台中治療,救回女遊客一命。

據了解,昨天上午,這名33歲的澎湖女遊客在澎湖北海吉貝島,參加水上活動時突然昏迷,經送往吉貝衛生所,衛生所人員發覺危急,馬上從吉貝搭船返抵赤崁碼頭,由澎湖縣消防局救護車急送三總澎湖分院搶救。

醫護人員檢查女遊客病情,建議留院觀察,但發現症狀未好轉,經核磁共振才發現腦幹栓塞,三總澎湖分院立即啟動緊急醫療任務,向衛福部空審中心申請直升機,昨晚11點18分,由凌天航空直升機起飛,緊急將女遊客後送台中機場,送往台中中國醫藥大學附設醫院急救,挽回一命。

1名女遊客昨天在澎湖戲水突然昏迷,三總澎湖分院立即啟動緊急醫療任務,由直升機將女子後送台中。圖為凌天航空直升機後送病患資料畫面/擷自凌天航空臉書
1名女遊客昨天在澎湖戲水突然昏迷,三總澎湖分院立即啟動緊急醫療任務,由直升機將女子後送台中。圖為凌天航空直升機後送病患資料畫面/擷自凌天航空臉書

澎湖縣 直升機 衛生所

延伸閱讀

新臺馬輪、澎湖輪「類郵輪」新體驗!全新營運模式打造「TAIWAN Hi」藍色公路品牌

台南版畫家夫婦用色彩說故事 山林、澎湖可以這樣美

他搭Uber「2公里被收4,080元」氣到酒醒 網轟:可搭直升機回家了

飛龍瀑布吊勾岩壁女死者 直升機吊掛運出遺體

相關新聞

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

駕駛開車突暴衝撞遊覽車 6鐵道迷掛彩送醫

苗栗縣三義火車站前路口,今天中午發生車禍意外。一輛遊覽車準備要前往勝興火車站,沒想到6名鐵道迷在排隊上遊覽車時,54歲邱...

「跟著導航走」 67歲男逆闖國道遭吊照

六十七歲劉姓男子前天傍晚駕駛銀白色轎車逆向行駛在國道一號北上路段,他一路開到十七點三公里內湖路段被國道警方攔下,劉辯稱因...

3歲女童跨年夜信義區走失14年!網友用AI預測現在長相 家人:等妳團圓

2010年1月1日跨年夜,台北市信義區有76萬人狂歡,3歲多的小女孩黃珮璇跟著舅媽到信義區看煙火,在華納威秀附近走失從此杳無音訊,但她的家人從未放棄希望,一直在等待能和她團圓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。