快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

彰化議員楊竣程服務處遭連開8槍 主嫌外甥等6人均交保

彰化縣議員楊竣程疑因債務糾紛,其鹿港服務處7日凌晨遭曾姓外甥涉嫌持空氣槍射擊鐵捲門數槍,另5名同夥分持棍棒砸盆栽及鐵捲門,6人被警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例、妨害秩序、恐嚇等罪嫌移送彰化地檢署偵辦,檢方訊問後,曾嫌20萬元交保,其餘5人均2萬元交保。

議員楊竣程服務處7日凌晨2時,被曾男持空氣槍朝鐵捲門開了數槍,隨後5名男子分持球棒猛砸鐵捲門及盆栽,過程約40秒,6人隨即分乘4輛車離去,警方雖未接獲報案,但服務處距離派出所約700公尺,引起地方關切。

彰化地檢署根據警方已掌握嫌疑人身分資料,認為6人涉犯違反槍砲彈藥刀械管制條例、刑法妨害秩序、恐嚇等罪嫌重大,今天開出拘票,命警將6人拘提到案,警方警詢後,下午將6人移送彰化地檢署複訊。

據了解,現場疑似開了8槍,但警方發現鐵捲門有6個凹痕,除其中一個是被球棒所砸外,另五個應是空氣槍射擊,但未貫穿,現場還有2罐瓦斯鋼瓶,以及塑膠子彈。

楊竣程在第一時間相當低調,且不願提告,並稱服務處被砸已經是2年前的事,直到警方請他說明時,才證實有此事,並表示是雙方有財務糾紛,而開槍曾男是楊的外甥。

經檢察官訊問完畢,認為6人犯罪嫌疑重大,惟無羈押必要,曾男諭知20萬元交保,其餘被告2萬元交保。

曾姓男子涉嫌持空氣槍朝彰化縣議員楊竣程服務處開槍,另五名同夥則持棒打砸。圖/民眾提供
曾姓男子涉嫌持空氣槍朝彰化縣議員楊竣程服務處開槍,另五名同夥則持棒打砸。圖/民眾提供

恐嚇 槍砲彈藥 議員

延伸閱讀

影/彰縣議員楊竣程服務處被開槍 疑與外甥財務糾紛釀衝突

大甲媽祖遶境 彰化特製環保攻略電子地圖

疑財務糾紛 涉槍擊彰化縣議員楊竣程服務處6嫌到案

服務處被誰砸?彰化議員楊竣程改口「姪酒後鬧事」 警:要再釐清

相關新聞

獨/醉保全殺人案 法醫高大成新北法院出庭作證

新北地方法院國民法庭今審理一起陳姓保全在超商門口,酒後持鑰匙刺死另名宋姓保全的殺人案,由於檢方曾將全案交由知名法醫高大成...

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。