快訊

網翻「國道高衩裙女模」舊照質疑「不太一樣」?張舒晴曬童年照這樣說

LaLaport將開幕!南港會展商圈廊帶能把「黑鄉」變「潮城」?

2024下半年「生肖共業」!猴鼠龍防小人、虎馬狗血光災、這組會破財

探視桃園勇警蔡淳宇 林右昌:專案提升員警安全

內政部長林右昌今天前往探視23日因追捕犯嫌遭受槍傷的員警蔡淳宇並頒贈慰問金,林右昌特別感謝蔡淳宇的英勇,也請警政署通盤檢討、全面專案規劃提升警察駐地及執勤安全。

桃園市警察局今天發布新聞稿指出,林右昌探視時表示,蔡淳宇剛滿22歲,跟他大兒子年紀差不多,任警職才1年多,在警界算初生之犢,但受傷後仍臨危不亂,開了12槍回擊遏制歹徒逃逸,顯示基層員警在警專學校的訓練紮實值得肯定。

林右昌指出,近期連續發生基隆駐地與桃園執勤安全的案件,也請警政署通盤檢討、全面專案規劃提升警察駐地及執勤安全。

林右昌也在臉書(Facebook)發文表示,他去年剛上任半個月就到警專視察「情境模擬靶場」,他認為這對提升員警應處能力是很重要的工具,是利用科技技術製成各種案例情境,讓員警模擬體驗實境,強化面對各種狀況的應變經驗。

林右昌指出,在總統蔡英文與行政院長陳建仁的支持之下,去年已核定新台幣24億5091萬餘元,將擴大建置互動式情境模擬射擊訓練靶場23處、多功能靶場體技館5處,讓所有基層員警在回訓時都可以使用到。

林右昌說,警察肩負著國家社會治安穩定使命,保護人民生命財產安全,所以有人民保母之稱,警察的公權力絕對不容許挑戰,也感謝合力圍捕歹徒其他員警們的英勇,並對在最短時間內將歹徒緝捕到案,安定社會民心表達敬意。

林右昌 桃園 警察

延伸閱讀

【重磅快評】林右昌密會蔣侯 原來文章藏在細節裡

昨與林右昌談新北建設 侯友宜曝約3個月定期會面原因

今與林右昌閉門談新北建設 侯友宜盼中央地方每3月定期會面

與侯友宜閉門會談80分鐘 林右昌被追問細節鬆口:有很多共識

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。