彰化3姊弟過斑馬線遭無照老翁撞傷 姊妹昏迷指數3情況不樂觀

彰化縣伸港鄉昨晚發生重大車禍,就讀小學的陳姓3姊弟行走在伸港鄉建國路與美港路口行穿線時,遭蕭姓男子駕車撞擊,2位姊姊傷勢嚴重,目前仍有生命危險;警方初步調查,蕭男沒有酒駕、也沒超速,但無照駕駛。

遭撞的3姊弟分別為國小4年級、3年級及1年級。弟弟左腳擦傷無大礙,8歲妹妹急救後心跳恢復,血壓還是很低,彰基急診部主任林晏任說,患者昨天剛送到醫院時沒有呼吸心跳,經急救15分鐘恢復,但雙側嚴重氣胸,全身電腦斷層,還有多處出血和骨折,因出血嚴重目前用藥物控制腦壓,但整體狀況仍不樂觀,希望大家一起幫她打氣。

11歲姊姊胸部挫傷,頭部腦出血,轉送彰化秀傳醫院,因患者腦傷太嚴重,現在昏迷指數3分,經評估最後沒有開刀,在小兒加護病房支持性療法。彰秀副院長李佳穎說,患者剛到院沒有呼吸心跳恢復,經搶救恢復,但目前最嚴重問題是腦部受損嚴重,出現腫脹和出血,現在用強力降腦壓的藥物保住腦袋。

警方初步調查,昨天三姊弟沿著美港公路東往西方向,從路口穿越建國路,當時蕭男沿著建國路開車,因號誌為綠燈他向前行駛,卻撞上在行穿線上的三姊弟,車輛隨後滑行到路中央約30多公尺。

警方指出,該路口為美港公路與台17線建國路,為大路口,曾發生零星A3車輛碰撞事故,此處限速為70公里,蕭男昨晚經過時經換算時速約60多公里,並沒超速,警方檢測也未酒駕;蕭男昨天作筆錄時話不多,表示當時未看到前方三人,發現時已撞上人,詳細肇致原因仍待調查。

就讀國小的三姊弟行走伸港鄉建國路與美港路口時,遭蕭姓男子駕車撞及,兩重傷、一輕傷。圖/警方提供
就讀國小的三姊弟行走伸港鄉建國路與美港路口時,遭蕭姓男子駕車撞及,兩重傷、一輕傷。圖/警方提供

車禍

延伸閱讀

影/彰化伸港3姊弟過馬路遭撞飛!2人一度無呼吸心跳1輕傷

彰化行人地獄3姊弟遭撞飛 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西

彰化3姊弟過馬路遭休旅車撞 姊妹搶救後恢復心跳

彰化多多龍提燈增2色 橘色親子、紫色SUP曝光

相關新聞

獨/新竹市官警收賄電玩案 檢調鎖定白手套第2波搜索「疑市府人員涉案」

新竹地檢署偵辦新竹市警局兩線三星官警收賄弊案,今天指揮調查局台北市調查處發動第2波搜索,目標對象是首波搜索出國未到案的2...

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。