快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

北投媽祖遶境爆衝突 不滿被噴辣椒水 持刀劃傷陣頭1人 3嫌到案

北投慈后宮北投媽遶境祈福活動,傳出黑衣人潮民眾噴辣椒水。圖/翻攝臉書記者爆料網
北投慈后宮北投媽遶境祈福活動,傳出黑衣人潮民眾噴辣椒水。圖/翻攝臉書記者爆料網

北投慈后宮2月20日舉辦一年一度北投媽遶境祈福,傳出黑衣男朝民眾噴辣椒水、捷運奇岩站有陣頭收拾物品時,遭人持利刃劃傷。北投警分局在案發4小時,在北投地區分別查獲涉嫌動刀的33歲蔡男、及同夥2人,全案依傷害、聚眾鬥毆罪嫌移送法辦。

北投警方指出,2月20日晚上8時許獲報,捷運奇岩站前有打架糾紛,員警到場後涉害人離開,發現1名陳姓男子受傷,送醫後無生命危險。

警方調查,北投慈后宮晚遶境陣頭舞龍舞獅,晚間7點30許,與民眾碰撞產生口角,現場辱罵髒話,其中陣頭中一名黑衣平頭男,涉嫌持辣椒水當眾噴灑,警方也出面制止衝突。33歲蔡男、34歲賴男、34歲江男等3人,疑似遭噴到辣椒水心生不滿,在奇岩捷運站旁疑「偶遇」該陣頭正在收拾物品,蔡男趁隙上前,涉持利刃劃傷陳姓男子,賴、江2人涉在旁助勢,犯後隨即騎機車逃逸。

北投警方今凌晨指出,專案小組經報請檢察官指揮,鎖定車輛及犯嫌身分,案發後4小時內,在北投地區將主嫌等3人查緝到案,全案依刑法第150條聚眾鬥毆及277條傷害罪嫌,移送地檢署偵辦,並持續追緝涉嫌聚眾鬥毆的其他共犯。

警方查扣犯嫌作案用利刃。記者蕭雅娟/翻攝
警方查扣犯嫌作案用利刃。記者蕭雅娟/翻攝
北投警方深夜查獲蔡姓主嫌3人到案。記者蕭雅娟/翻攝
北投警方深夜查獲蔡姓主嫌3人到案。記者蕭雅娟/翻攝
北投警方深夜查獲蔡姓主嫌3人到案。記者蕭雅娟/翻攝
北投警方深夜查獲蔡姓主嫌3人到案。記者蕭雅娟/翻攝

北投 陣頭 鬥毆

延伸閱讀

林千又男友偷走14名牌包挨告 到案後多一項罪嫌原因曝光

遭女友林千又控4罪!他到案稱「東西都我送的」然後跑給記者追

開業逾50年!北投老字號「熱海大飯店」宣布熄燈 網淚:超多回憶

美學者點名2028選總統 蔣萬安:初四人力銀行提前上班?

相關新聞

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。