快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

震撼政壇!台南88槍擊案引爆藍綠互控 黃偉哲見判決結果這樣說

前年九合一大選前夕爆發的台南學甲88槍擊案,後續引發一系列政治效應,還因學甲慈濟宮董事長王文宗涉入其間引爆藍綠互控,甚至延燒到總統大選,台南地院今天宣判,台南市長黃偉哲表示,國人皆期待嚴懲任何不法行為,對於法官判決結果,予以尊重。

2022年11月10日台南學甲爆發88槍擊案,當時正值九合一大選前,台南市長黃偉哲尋求連任正展開競選活動,案發當天取消競選行程直奔學甲,當時指向是光電利益龐大利益,台南綠能發展也貼上「黑金」標籤,在選前成為全國政壇矚目焦點,也引發一連串的政治效應,台南市議會也要求針對88槍進行專案報告。

台南地檢署在起訴時認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯下槍擊案,學甲慈濟宮董事長王文宗是槍擊指使者,並資助洪、孔兩人在大陸藏匿,並涉依槍砲罪起訴洪等8人,孔全部認罪外,洪、王僅認藏匿人犯罪嫌,請求法官從輕量刑,台南地院今下午宣判,策畫者洪政軍判10年、槍手孔祥志判8年,王文宗判6月。但無法證明王文宗謀畫本案,不排除另有幕後指使者。

台南市長黃偉哲。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲。記者吳淑玲/攝影

台南 槍擊 王文宗

延伸閱讀

台南88槍擊判決出爐!無事證指王文宗謀畫本案 法官稱不排除有藏鏡人

台南學甲88槍擊案涉指使、資助槍手遭判刑6個月 王文宗回應了

即時短評/選前的88槍 掀開台南政壇的潘朵拉盒子 政治效應持續

再添一座!南市學甲華宗公園特色遊戲場完工啟用

相關新聞

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。