國史館台文館發表新書 陳水扁到場簽書

國史館20日在國立台灣文學館舉辦「李登輝、陳水扁和他們的時代」新書發表暨座談會,前總統陳水扁(前左)出席與會,並為讀者簽書。中央社
國史館20日在國立台灣文學館舉辦「李登輝、陳水扁和他們的時代」新書發表暨座談會,前總統陳水扁(前左)出席與會,並為讀者簽書。中央社

國史館今天在國立台灣文學館發表新書「李登輝、陳水扁和他們的時代」,前總統陳水扁也到場簽書,受到支持者歡迎。

國史館今天下午在台文館舉辦「李登輝、陳水扁和他們的時代」新書發表暨座談會,陳水扁除到場簽書外,也和學者對談。

陳水扁大談當年南科高鐵的關係,他表示,高鐵將南科一分為二,台積電是高科技產業,非常怕振動,南科必須減振,所以「護國要先護台,要先護台積電,不能讓台積電離開南科」。

台南市政府發布新聞稿指出,國史館今、明2天分別在台灣文學館、高雄市立歷史博物館舉辦「李登輝、陳水扁和他們的時代」新書發表暨座談會,第1階段是座談會,第2階段是簽書會。

南科 台積電 國史館 陳水扁 高鐵

延伸閱讀

傳接海基會董事長 鄭文燦:春暖花開比較重要

「李登輝、陳水扁和他們的時代」 陳水扁前總統4/20臺文館開講、簽書

陳水扁女兒陳幸妤遭病患求償130萬 5月8日再開庭

陳水扁和彰師大學生座談 稱王金平是「太陽花學運之父」

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

衛福部草案要求上傳監視影像 民團反對原因曝光

為防止托嬰中心兒虐事件,衛福部編列2.6億預算建置雲端空間,並於上月26日預告草案,要求托嬰機構把監視器影像上傳中央保存...

蔡馬浴佛 盼天下無災

蔡馬浴佛 盼天下無災 慈濟基金會昨晚在中正紀念堂舉辦「二○二四年佛誕浴佛孝親感恩祈福會」,蔡英文總統、前總統馬英九同場出...

台中破285萬人 幸運兒領10萬禮

台中市人口突破285萬,昨天達標記者會上,市長盧秀燕說,少子化影響,很多城市人口減少,但台中市不減反增,除大家願生願養,...

聯合報一周大事 5/12~5/18

13日:國家衛生研究院公布一項長達十年的追蹤研究報告,結果顯示,細懸浮微粒(PM二點五)與肺癌、肺阻塞、中風、慢性心臟疾病等息息相關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。