快訊

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相…1情況增加中獎機率

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

巴黎奧運/戴資穎最後一舞!攜手孫振擔任開幕掌旗官

性犯罪網站「創意私房」何時封網?衛福部:立刻與法務部討論

藝人黃子佼持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,衛福部表示,本案因已進入司法調查,且網站在境外,會立刻與法務部討論如何達到封網目的。本報資料照片
藝人黃子佼持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,衛福部表示,本案因已進入司法調查,且網站在境外,會立刻與法務部討論如何達到封網目的。本報資料照片

藝人黃子佼遭檢警查獲,持有來自「創意私房」性犯罪網路論壇的未成年性影像,數位部今天表示,需要衛福部發出行政命令,才可配合停止解析網域(俗稱封網)。衛福部表示,本案因已進入司法調查,且網站是在境外,會立刻與法務部討論如何達到封網目的。

衛福部次長李麗芬表示,衛福部去年進行性影像相關法案修法,並建置性影像處理中心作為單一窗口接受民眾申訴,一旦該中心確認後,可通知網際網路平台,同時告知地方主管機關,由地方政府通知平台業者限制瀏覽,否則依法處以行政罰鍰,且最重可「封網」。

李麗芬表示,修法後一年內,共有9件封網案件,其中一件為兒少性剝削案件,其餘為成人案件,而無法下架者,原因包括業者應配合不配合、找不到業者等,都有函請數發部台灣網路資訊中心(TWINC)協助封網;除了封網以外,也可透過檢警扣押嫌疑人持有的性影像,讓網站不再被瀏覽,藉由行政、司法雙重管道,下架兒少性影像。

本次案件中的創意私房網站是境外網站,依規定若有民眾向性影像處理中心申訴,須由申訴人所在地主管機關要求平台業者下架,若民眾同時已向檢警報案,可雙軌並行,由司法端介入扣押非法影像。

李麗芬表示,檢警目前正在調查,衛福部會與法務部研議,應如何進行扣押網址,考量案件還在偵辦,可能有相關程序必須注意,還需要與檢警進一步討論,未來司法、行政將通力合作,達到封網目的,「本部會馬上與法務部了解,是否能進行封網。」

司法 性侵 網路 衛福部 黃子佼

延伸閱讀

評黃子佼「沒那麼嚴重」挨轟!統神Very Angry開直播狂嗆吳崢 再轟手遊業者「垃圾廠商」

黃子佼取得兒少性影像 台版N號房「創意私房」何時封網?衛福部回應了

性犯罪網站轉址重啟 數位部:收到衛福部命令可封網

黃子佼持兒少性影像罰120萬 衛福部:將參考國際修法

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

2警遭撞死不算殉職挨批 警政署將修撫卹金上限至2千萬

基隆市八堵分駐所警員蘇昱鴻及新北市三重分局警員黃瑋震執勤遭撞不幸身亡,依目前法令係符合「因公死亡」條件,和「因公殉職」撫...

氣到自掌嘴!陸派人盯梢台政論節目? 劉寶傑怒嗆:真有就把我抓走

日前《自由時報》報導,中國官媒新華社記者疑似在台灣參與製作政論節目,甚至在攝影棚盯梢,引發熱議。對此,資深媒體人劉寶傑在主持的節目「關鍵時刻」中憤怒表示,如果他的節目容許這種情況發生,「你半夜可以把我抓走,我X都不會放一個」,甚至激動到自掌嘴,嗆聲若是事實,「我沒有臉在這個節目混了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。