快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

北臺8縣市幸福保衛站 攜手守護180萬學童

北臺八縣市政府於112年12月29日聯合宣示自113年1月20日起,同步啟動幸福保衛站。 圖/新北市政府教育局 提供
北臺八縣市政府於112年12月29日聯合宣示自113年1月20日起,同步啟動幸福保衛站。 圖/新北市政府教育局 提供

北臺8縣市-宜蘭縣、基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣共同結合統一、全家、萊爾富及來來(OK)超商成立幸福保衛站,自113年1月20日起同步啟動幸福保衛站,公私合力,攜手守護區域內180萬學童。

新北市長侯友宜表示,新北市自102年起與四大超商合作成立幸福保衛站,18歲以下家遇急難學童飢餓時,可至超商求助取餐,超商通報後由市府跨局處力量協助個案家庭,迄今已達9萬2,513人次取餐,發揮守護兒少功能。

113年北臺區域各縣市積極響應成立幸福保衛站,其中宜蘭縣結合超商作為關懷據點,透過超商發現社區內需協助之脆弱家庭兒少,即時提供餐點及資源;基隆市致力關懷經濟弱勢學生,提供溫暖餐食,讓孩子健康成長,加入跨縣市幸福保衛站,讓關懷的手更厚實有力;臺北市落實教育公義與人文關懷,實現一個孩子都不少的目標,善用認助善款參與8縣市合作,守護學子幸福。

學童於店內食用餐點。 圖/新北市政府教育局 提供
學童於店內食用餐點。 圖/新北市政府教育局 提供

桃園市與四大超商合力照顧18歲以下急難有飢餓需求之兒少,不遺漏任何需協助的孩子;新竹市以幸福友善施政策略,透過多元福利服務措施,讓每位市民獲得妥適照顧,成為安心安養的幸福城市;新竹縣期許能幫助更多有需求的學童度過難關,成為他們的翅膀,讓孩子健康快樂的成長;苗栗縣政府跨單位合作,攜手四大超商,未來將結合各界善款推動,期盼透過超商即時供餐及通報機制,讓家遇急難學童,及時得到關懷與協助。

統一超商加入北臺8縣市共同推動幸福保衛站,24小時提供溫暖、讓人安心的商品,同時提供需要幫助的兒少即時獲得協助,讓每位孩子都能在幸福環境中快樂成長。全家超商響應新北幸福保衛站已10年,此次加入跨縣市合作,希望弱勢兒少能就近取餐獲得溫飽,發揮守望相助功能。萊爾富關懷急難學童,以同理心讓孩子就近取得營養豐富餐點,幫助他們度過難關。來來(OK)超商響應跨縣市合作,讓愛擴大幫助急難孩童就近取餐,獲得溫飽與溫暖。

自113年1月20日寒假開始日,北臺區域內逾7,500家超商成為兒少安全守護據點。18歲以下家遇急難學童飢餓時,可至超商求助取餐,選取飯、麵或麵包等主食餐點及不含酒精飲料,合計100元,並在店內食用,學童只要填寫基本資料,後續由超商通報縣市政府,再由縣市政府視個案情形挹注資源,公私合力守護學童,讓區域內學童幸福健康成長。

學童填寫通報單及領取餐點。 圖/新北市政府教育局 提供
學童填寫通報單及領取餐點。 圖/新北市政府教育局 提供

相關新聞

網紅拍片詳述黃子佼性影像案 婦團疾呼同理被害人、勿二度傷害

藝人黃子佼被查獲涉持兒少性影像片掀輿論譁然,婦團今天呼籲各界應同理性影像被害人傷痛,揭露真相內容勿報導詳細內容,以免造成...

給#MeToo受害者的法律指南!民間司改會籌備 5月線上公開閱覽

去年MeToo事件促全面修正性平三法,民間司法改革基金會今天表示,民間司改會性別小組正在籌備相關自助手冊,將於5月線上出...

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

衛福部今天公告新增「次世代基因定序檢測(Next Generation Sequencing,NGS)」今年5月1日起納...

搶「未來食品」商機!農業部攜手荷蘭 瞄準低碳、替代蛋白市場

農業部今天指出,台灣農業部與荷蘭農業部舉辦農業合作會議,兩國首次匯聚政府及產業力量,未來將聯手推進未來食品,透過積極合作...

第4波新內閣 彭啟明任環境部長 何佩珊掌勞動部

準行政院長卓榮泰今天公布第四波新內閣名單,環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明出任、勞動部長由行政院副秘書長何佩珊出任,衛福部長由前立委邱泰源出任,客委會主委由台南市客委會主委古秀妃出任,原民會主委由原住民族發展中心主任曾智勇出任。

照片看歷史/1956年泰國訪問團抵台獲隆重歡迎 團長叻克行合十佛教禮回敬

1956年4月19日,泰國政府訪問團一行12人,在當日中午12時30分,由時任泰國外交部次長叻克率領,在我朝野盛大歡迎下乘泰國航空公司專機抵台,進行為期8天的友好訪問。 訪問團抵達松山機場時,我政府以17響禮砲的隆重軍禮歡迎,並由時任外交部政務次長沈昌煥陪同叻克檢閱我三軍儀隊,在機場歡迎者除軍政、外交、經濟、財政、教育、僑務各單位及台省府各機關代表、立監委員外,並有各民眾團體代表,佛教界代表,各國駐華使節,旅泰回國僑生代表,青年代表等總計約600餘人,歡迎場面空前熱烈。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。