快訊

4歲女童溺水…26歲哥「見死不救」 淡定喝飲料旁觀影片曝光

人設錯亂?馬斯克才罵沒新意…改口「想買iPhone 15」大讚:美到不可置信

亞運跆拳道/羅嘉翎首戰輕鬆贏 3台將晉8強距獎牌差1勝

男友沒錢沒房!媽勸分手「幫妳介紹有錢人」 月薪90K妹不忍心

原PO的媽媽認為女生要嫁給有錢的男生,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
原PO的媽媽認為女生要嫁給有錢的男生,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

每個人的擇偶條件都不同,有人希望遇到個性很合的另一半,也有人偏好找到家庭背景相近的對象。一名女網友在網路上發文,表示已經跟男友交往5年多,雙方相處起來很愉快,但媽媽卻認為男友家裡沒有錢也沒有房,以後結婚會很辛苦,因此頻勸分手

日前一名女網友在Dcard上以「媽媽嫌棄男友窮希望我可以找有錢人結婚」為題發文,她透露跟男友已經交往5年多,雙方的個性很適合,平時不太會吵架,對方算是她的理想對象,而且還相當貼心。不過,原PO指出男方家裡沒有錢也沒有房,自己現在月收入大約8到9萬,但男友只有大約3到4萬。

原PO表示媽媽對男友很有意見,認為她為什麼不找有錢人嫁,而她也反駁過,強調男友很好也很體貼。不過,媽媽卻無法理解,仍然希望她可以和男友分手,並多和其他男生交往看看,「說現在好也沒有用,結婚後都會變,不管怎樣,有錢比較實在,以後日子才不會這麼辛苦」。

原PO坦言自己可以明白媽媽的觀念,但交往多年下來還是很愛男友,不是一時之間可以說分手就分手,每次聽到媽媽說要介紹有錢男生認識時,心裡就會覺得相當反感,甚至會不小心吵起架來,「曾經真的有想過以後會很辛苦,但分不開,也不想這麼現實,但有時候又覺得嫁到有錢老公真好,不用辛苦打拚就有房子住了」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「看到蠻多一頭就栽進去結婚生活的人,但是兩方收入完全沒辦法負擔的例子,三番兩次就聽到為了錢不夠在吵架鬧離婚」、「真心能吃嗎?就算妳分手也沒人會怪妳,女生就應該找有錢人家嫁」、「結婚生子後妳才會知道錢的重要,談戀愛沒錢也不重要,如果妳跟現任結婚生子,妳就會知道妳媽媽為什麼會這樣講」。

也有網友提到,「只有自己才能想清楚自己要的是什麼,媽媽不能陪妳走一輩子,但還是要好好和媽媽溝通」、「辛苦就忍一忍吧,條件越差的男生越會珍惜妳,有錢男生隨時想拋棄妳都不是問題」、「我媽是說有錢歸有錢,錢也是要願意花在妳身上才有用,所以嫁給有錢人也不一定好」、「人生在世短短幾十年,只要不犯法,妳爽就好」。

Dcard 分手 結婚

延伸閱讀

穩聊4個月曖昧男突「不讀不回」她哭慘 網曝不暈船絕招

糗!高二女兒桌上驚見「方形包裝」 腦補父一撕開:是檸檬口味的

拒絕和國中弟共浴!高中妹遭媽嗆「一起洗不會怎樣」 全家只有這人挺她

陸網指台人看起來更年輕 網曝「有錢是關鍵」:日韓歐巴桑更有氣質

相關新聞

鍾文音:母親讓我知道 寫到不能寫

「母親讓我知道愛到不能愛,走到不能走,寫到不能寫」。小說家鍾文音以長篇小說「別送」獲第十屆聯合報文學大獎,昨天舉行贈獎典...

什麼都要過水…婆婆干涉女兒飲食讓媳婦快抓狂 網建議下「最後通牒」

婆媳相處要把握好分寸,婆婆若過度干涉子女的教養方式恐引發婆媳戰火。日前有一名媳婦發文抱怨,她現在如果有要跟婆婆一起吃飯就覺得煩躁,意外掀論戰。

「張軒睿」跳進草叢抓青蛙?她哭訴「最荒謬的約會」 網:好可愛不要給我

有人不相信一見鐘情,想知道大家最爛的約會經驗是什麼?日前有一名女孩發文分享她的第一次約會像在上自然課,她表示當天下著大雨,還要跟其他陌生男生一起去抓蝸牛,感覺很荒謬,引發網友熱議「我也想抓蝸牛」。

心誠則靈!她「拜完月老隔天被告白」 網一片好評:這間真的很猛

單身的朋友還在尋尋覓覓靈魂伴侶嗎?若想找到那個對的人,不妨到台北霞海城隍廟參拜月老看看吧。日前有一名單身女網友發文分享,表示自己才拜完月老隔天就被心儀的對象告白,深感神奇!引發網友熱議。

她約會憋不住尿濕褲!男友不責怪還幫清理殘局「認定一輩子!」 網:太閃了吧

愛情甜蜜蜜,通常男友做出那些浪漫舉動,會讓女人確定是可以走一輩子的男人,想緊牽他的手呢?日前有一名女網友發文分享自己的愛情故事,她表示自己是如何「認定一輩子的那個人」,過程雖有一點搞笑,卻意外引發網友共嗚。

尷尬的初夜!醫學系男友色色到一半「你有痔瘡欸」 網群笑:好解喔!

第一次的性愛經驗,讓人緊張又期待,但通常都會跟自己想像的有些落差。日前有一名女網友發文表示,初次性行為就被醫學系男友揭隱疾,引發網友笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦