男友沒錢沒房!媽勸分手「幫妳介紹有錢人」 月薪90K妹不忍心

原PO的媽媽認為女生要嫁給有錢的男生,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
原PO的媽媽認為女生要嫁給有錢的男生,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

每個人的擇偶條件都不同,有人希望遇到個性很合的另一半,也有人偏好找到家庭背景相近的對象。一名女網友在網路上發文,表示已經跟男友交往5年多,雙方相處起來很愉快,但媽媽卻認為男友家裡沒有錢也沒有房,以後結婚會很辛苦,因此頻勸分手

日前一名女網友在Dcard上以「媽媽嫌棄男友窮希望我可以找有錢人結婚」為題發文,她透露跟男友已經交往5年多,雙方的個性很適合,平時不太會吵架,對方算是她的理想對象,而且還相當貼心。不過,原PO指出男方家裡沒有錢也沒有房,自己現在月收入大約8到9萬,但男友只有大約3到4萬。

原PO表示媽媽對男友很有意見,認為她為什麼不找有錢人嫁,而她也反駁過,強調男友很好也很體貼。不過,媽媽卻無法理解,仍然希望她可以和男友分手,並多和其他男生交往看看,「說現在好也沒有用,結婚後都會變,不管怎樣,有錢比較實在,以後日子才不會這麼辛苦」。

原PO坦言自己可以明白媽媽的觀念,但交往多年下來還是很愛男友,不是一時之間可以說分手就分手,每次聽到媽媽說要介紹有錢男生認識時,心裡就會覺得相當反感,甚至會不小心吵起架來,「曾經真的有想過以後會很辛苦,但分不開,也不想這麼現實,但有時候又覺得嫁到有錢老公真好,不用辛苦打拚就有房子住了」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「看到蠻多一頭就栽進去結婚生活的人,但是兩方收入完全沒辦法負擔的例子,三番兩次就聽到為了錢不夠在吵架鬧離婚」、「真心能吃嗎?就算妳分手也沒人會怪妳,女生就應該找有錢人家嫁」、「結婚生子後妳才會知道錢的重要,談戀愛沒錢也不重要,如果妳跟現任結婚生子,妳就會知道妳媽媽為什麼會這樣講」。

也有網友提到,「只有自己才能想清楚自己要的是什麼,媽媽不能陪妳走一輩子,但還是要好好和媽媽溝通」、「辛苦就忍一忍吧,條件越差的男生越會珍惜妳,有錢男生隨時想拋棄妳都不是問題」、「我媽是說有錢歸有錢,錢也是要願意花在妳身上才有用,所以嫁給有錢人也不一定好」、「人生在世短短幾十年,只要不犯法,妳爽就好」。

Dcard 分手 結婚

延伸閱讀

穩聊4個月曖昧男突「不讀不回」她哭慘 網曝不暈船絕招

糗!高二女兒桌上驚見「方形包裝」 腦補父一撕開:是檸檬口味的

拒絕和國中弟共浴!高中妹遭媽嗆「一起洗不會怎樣」 全家只有這人挺她

陸網指台人看起來更年輕 網曝「有錢是關鍵」:日韓歐巴桑更有氣質

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。