快訊

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

沉迷電動宅男4優點成日本單身女性搶手貨:代表做事認真

宅男有4個重要原因,令女性覺得很適合與他成家立室,將下半生交給對方照顧。示意圖,圖片來源:Ingimage
宅男有4個重要原因,令女性覺得很適合與他成家立室,將下半生交給對方照顧。示意圖,圖片來源:Ingimage

日本新一代選擇談戀愛甚至結婚的年輕人漸少,各婚姻介紹所都攪盡腦汁,增加相親的適婚男女參加者數量。而當中有調查表示,原來日本女性的擇偶條件有變,愈來愈能接受沉遊TV Game、動畫的御宅族男性。宅男有4個重要原因,令女性覺得很適合與他成家立室,將下半生交給對方照顧。

28歲女性森本宮子小姐接受訪問,談到宅男的魅力:「覺得宅男對一件事如此投入,做人會很認真;收工不會跟同事上司去飲酒應酬、除了買game買玩具生活上不會再有其他花費「不會對女性有奇怪的束縛和控制欲」而且遇過一些有宅傾向的男性,為人都很誠實可靠,作為另一半的條件相當之好。

網民看完報導後只覺半信半疑,認為只是婚姻介紹所的宣傳手法,表示:「毒女孩上班族最忌有自信」、「女人沒玩夠前別又是被壞男人追,年過20後就找個斯文男人結個婚。」「是什麼原因讓你覺得宅男花錢很少(你太看少BANDAI了) (如果你知道我那台電腦多少錢的話)」「如果你像《SAO》Kirito那麼臭小子,就宅一點點也不怕」「如果你像異世界舅舅這樣糟,或者像《Hunter》奇路哥哥這麼胖,就要努力一點點賺錢有機會了。」

另外,還有一位女網友提到「我以前曾經是電競選手,訓練和打電動令生活日夜顛倒,最後跟男友分手了。所以沉迷打電動真的能成為:好的另一半嗎?」不知大家又是否同意?宅男真的是很好的結婚對像嗎?不妨留言講講感想。

延伸閱讀:

炒寶可夢卡高達ps5-中國炒家神憎鬼厭-日本童罵炒家短片千萬點擊

3歲女童第一次體驗試食-不明所以反應超可愛-網民更讚她教養好

文章授權轉載自《香港01》

另一半 婚姻 宅男 日本 結婚

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。