台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

一名女網友抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作。
 圖/ingimage
一名女網友抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作。 圖/ingimage

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作,讓原PO氣得直呼「我每天在讀書,卻看到她成天鬼混,真的還蠻看不下去的」。

該名女網友在《Dcard發文表示,姐姐大學畢業已經3年了,明明是台大畢業卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺、玩手機平板,「她常常哀怨說她讀得是冷門科系,出去也很難找到工作,但說實話,她只是單純愛面子,不肯去做她認為低薪、工時長的工作罷了」。

原PO接著說,如果姐姐肯去咖啡廳打工,至少還可以學會做咖啡、飲料,但她總是在找藉口,怎麼說服也沒用,「我媽還要每個月給她2、3千的零用錢,供她買化妝品、飾品、包包等等」,讓原PO大嘆「我每天在讀書,卻看到她成天鬼混,真的還蠻看不下去的」。

貼文一出,網友紛紛回應「有沒有這麼冷門」、「主要就是妳父母的問題,容許妳姐不工作,然後她拉不下臉做其他的」、「沒有啃老族,只有狠不下心的父母」、「冷門科系不是問題,不想努力才是真實原因」、「其實有很多人都在做與系所無關的工作,但學校名稱還是有加持,所以只是她不想去而已」。

此外,還有網友建議,「都能考上台大並且畢業了,考個高普考應該不是難事」、「台大腦袋絕對沒問題,請她考公職吧,願意讀很快就上榜了,總比啃老好,假如考個兩年沒上,那就是有意為之,直接趕出去,沒救了」、「台大這名聲很好用的,真的要跨行熱門產業也是沒問題的」。

台大 科系 啃老 Dcard

延伸閱讀

努力工作就會快樂嗎?「最懶者生存」之道:空暇是一種需求

你可以去富士康打工啊:一位富士康女大學生打工史

不是除濕機!住北部冬天必備家電 內行狂推「1神器」:一定要有

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。