快訊

蔡壁如:傳民進黨2024不論誰出戰 副總統人選都是蕭美琴

人妻發現房間被動過!裝監視器驚見公婆 網逆風反嗆:那不是你家

一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆在房間裡。圖/ingimage
一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆在房間裡。圖/ingimage

結婚後有些家庭會有婆媳問題,常常因習慣與觀念不同而有爭執。一名人妻抱怨,假日時會回婆家,但常發現房間衣物被動過、在家門口時看到房間燈是開的,於是決定裝監視器一探究竟,沒想到卻看到公婆進房調整兒子枕頭和娃娃,令她相當傻眼。

一名網友在Dcard「心情版」抱怨,每個假日她都會回婆家,但有次在家門口就看到房間燈是亮的,過一下馬上又關燈,很明顯就是有人進房間,房間衣物擺放位置也被動過,她實在忍無可忍,想知道到底是誰常常進他們房間,於是打算裝一台監視器在房間,「不裝真的什麼都不知道,傻傻過日子就算了,裝了什麼都要裝不知道」,她出門後在路上開監視器一看,馬上看到公婆就在她房間彷彿在參觀似的,「真的是前腳一走,人家後腳馬上進去」。

公婆進房後一直調整原po兒子的枕頭和娃娃擺放的位置,「真的很有事」,恰巧聽到婆婆跟公公說,「你不知道你媳婦的衣服都我在洗的吼!我都還幫他們洗好摺好拿進來放!」,原po一看不禁抱怨,曾有想要衣服自己洗,但是丈夫認為他們衣服不多且婆婆洗衣服會分類顏色及工作服,一般人很難幫她洗,「為什麼她會想說她兒子平常都住我娘家,她兒子的衣服不也是別人幫他洗的?別人幫他折的?會去也才洗兩次的衣服我不知道這樣是多過份?」。

最後,原po也表示,「可怕的是,還會跟你有說有笑,好像跟妳很好的面具下,真的好可怕」。

網友紛紛表示,「你裝一台寵物監視器,可以說話的那種,他們進去你就說話嚇死他們」、「如果這麼不高興的話,那就把房門鎖起來。如果不敢大聲說,這也是我們的房子,然後鎖門的話,你就度量大一點,這種小事就別在意了吧」、「長輩都這樣,而且老公覺得沒關係的事,通常都很有關係」、「不給婆婆洗衣服+1,就是怕發生這樣的狀況…我婆婆還問說,怎麼不把髒衣服留在家裡洗,我才不要給她嘴的理由,行李再大包都要帶走,只留必要的盥洗用品而已」。

不過,多數網友認為,「其實不住在那邊就不用再一直覺得那是妳的房間了,充其量那就是你老公的房間,她媽媽要進去那是他們的事情,妳把自己的東西都帶走就好,假日回去就當住飯店帶行李,髒衣服就帶走」、「平常不住那裡,所以平常也是婆婆幫你們打掃房間的啊,不進去是要怎麼打掃?心眼這麼小你還是不要回去好了」、「欸..我是覺得那只是家常話,有點敏感了啦」、「可是在婆家裝監視器有點過份,那畢竟是婆婆的家不是你的,我衣服也是絕對帶走不讓公婆洗到的」、「還好吧,你自己的東西簡單放那裡就好了啊,畢竟那是你公公婆婆的家」。

有網友則分享,結婚時和丈夫的共識,公婆家留給他們的新房,對他們來說就是客房,他們不干涉裝潢、擺飾與任何物品,房間也只放盥洗與保養的備品與以及丈夫的衣物,回婆家住她會把穿過的衣服打包帶回家再洗,離開時房間也會打掃乾淨,「畢竟沒有同住,再怎樣那就是公婆家,他們有房間的使用權,願意提供我們暫住我們也很感謝,如果是這種心態的話,就比較不會不舒服了」。

婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

曾以為丈夫是「沒有秘密的人」 人妻得知意外內幕坐立難安了

新婚人妻被公公逼「回娘家拿錢買房」 婆婆還酸:娶到妳真衰小

羨慕別人公婆幫出千萬頭期款 網揭「一關鍵」:靠自己卡實在

人妻怨為何要叫公婆「爸媽」? 眾人酸:稱呼很難嗎

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。