快訊

蔡阿嘎「地雷店家」遭炎上 他推薦改看「這美食家YouTuber」 網推爆:有說服力!

同台畫面曝光!朱學恒義正辭嚴「痛批性騷」 鍾沛君強忍淚水

台灣男歌手車禍身亡享年31歲 「愛唱歌的男孩去天堂開演唱會了」

台灣人參加婚禮都穿很隨便?他轟「全世界最扯」內行人點破尷尬真相

婚禮是新人的大事,不過對於參加婚禮的賓客來說,出席婚禮最要煩惱的除了紅包禮數外,另一個難題就是穿著。 圖/ingimage
婚禮是新人的大事,不過對於參加婚禮的賓客來說,出席婚禮最要煩惱的除了紅包禮數外,另一個難題就是穿著。 圖/ingimage

婚禮是新人的大事,不過對於參加婚禮的賓客來說,出席婚禮最要煩惱的除了紅包禮數外,另一個難題就是該如何穿搭,除了不能穿太暴露外,也不適合穿著白色搶走新娘鋒頭。近日有網友抱怨「台灣人參加酒店婚禮穿著太扯了吧」,指出一堆人穿Tshirt、牛仔褲、布鞋就入席,直呼「真的全世界最扯」。

一名網友在PTT以「台灣人參加酒店婚禮穿著太扯了吧」發文,他表示在參加婚禮的時候,驚覺一堆賓客都穿著Tshirt、牛仔褲、布鞋,還有一堆人戴帽子來,他直呼「全世界最扯」,認為大陸農村辦桌請客才會這樣穿,「大陸人去餐廳吃喜酒應該都沒有台灣這麼誇張」,想問有沒有台灣人衣品大悲劇的掛。

此文一出馬上熱議,有人回應「又不是我結婚」、「穿太正式反而看起來像異類」、「沒人在意你穿什麼,紅包到位就好」、「沒人在意大家只在乎菜色」、「台灣又沒有西裝文化」、「婚禮肯出席就給你面子了」、「你又不是雙方親屬,舒適簡便不就好了」。

不過也有人認為,「就整個國家對美感都不重視的結果,然後再靠腰為什麼觀光客都不來」、「台灣人衣品是真的有點邋遢,亞洲衣品最好的是日韓,連路人都穿的很時尚有個性」、「台灣人就是隨便」、「其實新人可以在喜帖上標註Dress Code」。

也有人指出,這種東西只是約定俗成而已,懶和美感都不是最大問題,重點是現在「一般賓客」沒人會特意穿全套出席,看動態照片就知道,除非是伴郎伴娘或是工作人員,不然大多數的人都習慣隨便穿牛仔褲、polo衫、T恤、格紋衫有誠意一點的可能才會襯衫長褲加皮帶。

網友說,試想在這情況下,你一個人穿的西裝筆挺,還打領帶,坐進人群中,人家可能會說「穿得這麼帥?」,心裡則想「腦袋有洞嗎?」。雖然說搞一套全身行頭也沒多難,但問題是沒必要花心力把自己搞得這麼尷尬,出席上流聚會穿正式一點是應該的,「但婚宴就不是那種場合啊」。

婚禮

延伸閱讀

原本想去中國!正妹被父逼來台見「這1幕」超震撼 網認:根本是災難

送禮與婚禮的潛規則:不想砸大錢就錯了嗎?

新秘接客戶竟是曾交往7年初戀男友的新娘 惹哭網友:好心酸

新人給父母行磕頭禮狗狗「端坐接受叩首」新郎糗死一動作惹現場大爆笑

相關新聞

出國玩為了吃蝦起爭執她慘遭丟包 網譴責男友很爛:完全是垃圾王等級

相愛容易相處難!日前有一名女孩發文表示,與交往三四年的男友出國旅遊,第一天晚餐時就發生了一些不愉快的事,最後竟然遭男友丟包,引發網友熱議。

傾聽、同理心、避免比較!專家:成為更好父母都必做的10種祕訣

教養是許多人一生中必經的課題,能養育一個孩子從牙牙學語到聰明伶俐,最後獨立、懂事,這可不是件容易的事,它象徵著無數的陪伴、溝通、理解、信任和呵護,縱使偶爾有吵鬧和不愉快,但終究是那最溫暖的感動。

身陷暗戀之苦求月老…走出廟門女孩秒清醒「下船」 網驚:真的這麼神!

許多善男信女在感情困惑時,都會想要去拜月老求解。日前有一名女孩發文表示,因身陷暗戀之苦,原想祈求月老幫助她順利求愛,卻在走出廟門後,突然有種清醒、頓悟的感受,讓她突然就「下船」了,引發網友熱議。

借男友錢還幫找工作…她自以為不黏人是體貼 滑手機驚見殘酷真相

談戀愛有很多選擇,在愛情中千萬不要當小三,但是有人是在不知情下成為第三者!日前有一名女孩上網發文分享她感情受創的過程,意外未獲得網友同情,引發熱議。

粗度比長度重要!泌尿醫揭陰莖「理想尺寸」:女生最舒服

男人的陰莖長度夠用就好,粗度比較重要!泌尿科醫師高銘鴻表示,男性的陰莖粗度比長度更重要,女性陰道有感覺神經分佈的部分,大約只有7至9公分,所以男性只要勃起後能超過7公分就足夠了,「大部分男性朋友的長度都是OK的」。

莫名其妙「為了滷味離婚」拋棄8月身孕老婆 網歪樓:滷味哪裡買?

離婚的理由百百種,像是出軌外遇、家暴、婆媳問題、孩子的教養、個性不合理念不同等。但日前有一名網友發文,表示頭一次遇到,有人「因為滷味而離婚」,引發網友熱議。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦