國中妹瘋南韓女團「體重=身高-120」公式 網嚇:要餓死才算瘦

國中女生瘋迷南韓女團的身材標準「體重=身高-120」公式,認為要符合公式才稱得上理想身材。 示意圖/ingimage
國中女生瘋迷南韓女團的身材標準「體重=身高-120」公式,認為要符合公式才稱得上理想身材。 示意圖/ingimage

「要夠瘦」才是美?一名女網友日前在網上分享一段與國中表妹的對話,意外發現現在的國中女生嚮往一套南韓女團標準身材的計算公式,「體重=身高-120才算瘦」,讓她相當詫異,許多網友一聽也不禁吐槽道「當女生還真難」。

這名網友透過Dcard發起討論串,她首先發問「體重=身高-120」才算瘦嗎?原PO首先表明自己的身高168公分、體重落在52至53公斤之間,心態也是抱持著「平時不太在意體重,只要健康、是自己喜歡的樣子就很好了」。

不過,原PO某天在家族聚餐時和表妹聊了起來,表妹勸她「至少要減到48公斤才會是最好看的身材」,還拿出南韓女藝人的照片當作理想身材的範例,表妹透露希望可以擁有173公分、47公斤的好身材,當個九頭身辣妹。

表妹也分享同齡的國中生妹妹都嚮往南韓女團的超完美身材,「K-POP女練習生的標準身材公式是『身高減掉120的體重』,這樣在螢幕上最好看」,這番發言讓原PO相當驚訝,納悶「明明才只是個國中生,怎麼會有女生要瘦成紙片人才好看的觀念」。經過和表妹的談話後,原PO不禁開始反思,「到底是真的需要減肥,還是社會的審美觀太病態?」

國中女生瘋迷南韓女團的身材標準「體重=身高-120」公式,認為要符合公式才稱得上理想身材。 圖擷自Dcard
國中女生瘋迷南韓女團的身材標準「體重=身高-120」公式,認為要符合公式才稱得上理想身材。 圖擷自Dcard

貼文一出引來大批網友討論,許多網友使用這套公式算出所謂的「理想體重」後都被嚇了一大跳,直呼「這就是小紅書觀念,藝人因為上電視有放大效果,才需要這麼瘦」、「現在不管什麼年齡都被灌輸愈瘦愈好,當女生真難」、「現在人的審美要有多瘋就有多瘋耶!天天都有人要把自己餓成紙片人」、「現在哪個女團只要胖一點點,都會被拿出來檢視」、「容貌焦慮喔?瘦到腿看起來都快斷了,一點都不好看~」、「還是用BMI當指標比較人性」。

不過也有人認為「小紅書上也有很多文章在說『肉肉女很漂亮』的文章,主要還是看接收者本身怎麼解讀」、「前幾年流行骨感紙片審美觀,最近是健身風氣盛行,是因為『物極必反』才開始有不同聲音出現,骨感美、肉感美兩面都很多人關注」。

Dcard 減肥 小紅書

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

大S再婚汪小菲能重訂贍養費?律師:再婚當然是人生可預期

藝人大S與前夫汪小菲兩人離婚後的衝突再演,雙方各自在兩岸間隔空互嗆,針對張蘭主張當初是大S保證不再婚,汪小菲的律師才會刪去原有的再婚贍養費限制條件。律師呂秋遠昨(22)日在臉書PO文解答,「再婚當然是人生可以預期的狀況」,語勸汪小菲若在婚姻中不遵守承諾,至少離婚後,「當個信守協議的好人吧」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。