【生活趣聞】江華榮/我會老你會死

姪孫宏文從小就伶牙俐齒、反應敏捷,都已經就讀幼稚園了,還不時坐在我的大腿上,捏捏我鼻子,拉拉耳垂,揪揪頭髮,邊大聲地數著:「一根、兩根、三根……哇!好多的白頭髮……三叔公,你好老喔!」  

人生七十古來稀,無情歲月催人老,都六十好幾了,還算年輕嗎?我摸摸他的頭,笑著說:「是啊!我老了,有一天你也會老。」  

「我會老你會死!」一句充滿生命哲理的童言脫口而出,道盡了生老病死的無常與無奈。

"Death is inevitable for everyone."人生難免一死,老之不死豈不成妖?話雖如此,對死難免有畏懼的我,聽到此字,仍趕忙抽取一張衛生紙,擦了擦姪孫的小嘴巴,叨念道:「童言無忌,童言無忌,下不為例!」

延伸閱讀

她罹罕病等15年終於找到導盲犬 拉拉卻被訓練師「忘在車上5hrs」活活熱死

粉絲駭進《最後一戰:無限》地圖編輯器重現小島秀夫名作《P.T.》 要Konami好好看著?

熱死!桃園拉拉山避暑景點 連3周人流紅燈民宿一床難求

貪玩拉拉惹到蜜蜂 回家「臉長出大包子」腫到眼睛睜不開:媽我下次不敢了

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

烤肉男友不幫剝蝦 女怒翻桌逼下跪「送iPhone 14才原諒」

幫另一半剝蝦會被認為是一種貼心的舉動。一位女網友抱怨中秋節到男友家烤肉,要求男友幫忙剝蝦殼,平時貼心的男友卻回「要吃自己剝」,讓她整個氣炸,當場翻桌並要男友下跪道歉,還要買一支iPhone 14送她才能原諒。貼文惹怒眾人。

妹喊「剝蝦會過敏」男友傻傻幫剝她秒吞下肚 正宮怒:吃蝦不會?

吃蝦時有人幫剝殼,會不會覺得更好吃?一位女網友發文表示,男友和友人聚餐時,席間一位女生稱剝蝦會過敏,男友不疑有他就幫剝了一尾蝦,那位女生就直接大口吞下。女網友疑惑「剝蝦會過敏,吃蝦不會?」貼文釣出苦主解答「我就是對蝦殼過敏的人」。

交往對象想借20萬 他憂人財兩失…網教一招不傷感情

情侶間若牽扯到金錢,感情還能如常嗎?一名網友被交往一年多的另一半借錢,一開口就是20萬,他擔心對方如果借了不還會傷害彼此的感情,導致人財兩失,因此猶豫不決。而其他網友也幾乎一面倒要他守住自己的錢,告誡

承諾變調…高中女懷孕待嫁 男友不滿布丁被吃拒娶:妳太自私

小情侶的誓言,經不起一個布丁的考驗?一名高中女生因為與男友偷嘗禁果導致懷孕,她原本深信男友會娶她的承諾,沒想到男友變得冷漠,甚至因為布丁被吃而離家出走,讓她崩潰上網求助,網友們則勸她認清事實,好好規劃

人妻打遊戲認識男網友出軌 嫌對方醜卻因一理由難以自拔

有些人出軌外遇,動機來自於慾求無法被另一半所滿足,所以才會投向他人懷抱。近來日本媒體,就有這樣的一則外遇糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。