快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

「直球勝負」老是被甩 中年男靠一招逆轉追到心上人

一位日本男性過去交往老是急著求婚,造成感情告吹。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本男性過去交往老是急著求婚,造成感情告吹。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

現代人到了一定年紀都還沒有結婚,甚至連交往對象都沒有的情況越來越普遍。有時也未必是本人沒有意願,但總掌握不到男女交際的訣竅,才會一直處在單身狀態。最近日本媒體,就講了一起中年才好不容易成婚的感情案例。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,一位名為阿勝的40歲男子,年輕時幾乎沒有戀愛經驗。也因為這樣,使得阿勝後來碰到交往對象時,總是習慣「直球勝負」,往往交往時間還不夠長,就開始向對方求婚。結果就是找了幾個對象,最多只交往了3個月就告吹。

阿勝為了改變狀況,於是求助於他人的建議。阿勝於是瞭解到,自己屢次失敗的原因,就在於對感情操之過急。而且比起直接告白,不如在氣氛正合適的時候,選擇什麼都不要說,讓本來以為會被告白的女方,內心產生「咦?沒有要告白嗎」的想法,腦中就會不自覺地一直想著阿勝的事。

阿勝按照這個戰略,在交友軟體上認識一位女性。即使他每天和對方傳LINE,且週週與對方出來約會,但都只是單純出去吃飯、聊天,從不主動開口告白。過了三個多月,女方終於忍不住問阿勝「你對我究竟是怎麼想的呢」,成功抓住對方的心。最終阿勝也終於如願追到心上人,成功完成終身大事。

告白 結婚

延伸閱讀

他不爽女友提「婚前3大契約」 眾人看了反而直言:有道理

她玩交友軟體遇談得來對象 但通電話因「低音男」瞬間下船

遠距離戀愛如何維持? 過來人提解方:找出原因並直接溝通

男友每天和異性聊天有鬼? 網友勸:做好心理準備

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。