快訊

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

高畑勲與宮崎駿的「世界名作劇場」 因這點成風靡全台動畫

婆媽教戰把剛進門媳婦「壓落底」手法 人妻霸氣飛踢對上

一名女網友聽到三姑六婆們分享如何把剛進門媳婦「壓落底」的方法,令她啼笑皆非。圖擷自毒姑九賤婆媳討論區
一名女網友聽到三姑六婆們分享如何把剛進門媳婦「壓落底」的方法,令她啼笑皆非。圖擷自毒姑九賤婆媳討論區

對女人來說,結婚意謂著走入另一個家庭,要和男方的家人一起生活,無論是和婆婆或和妯娌們相處都不是件簡單的事。一名女網友分享三姑六婆聊天的內容,是關於如何把剛嫁進門的媳媳「壓落底」(台語,意指控制、馴服對方,使其乖乖聽話),她聽完整段談話覺得非常可笑。

她在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,表示下班時巧遇住隔壁的三姑六婆聚集一起聊天,聽見她們正在討論有關現代的男女相處模式,並認為現代年輕女生的自由意識太強,彼此分享教戰守則,該如何在媳婦剛娶進門就把她「壓落底」的方法,才不會造成媳婦反抗跟叛逆心太強。

其中有位大嬸興奮地說道:「只要偷偷把兒子的拖鞋壓在媳婦的鞋子上,如此一來媳婦就無法翻身、會乖乖聽話了。」她聽到這邊自己忍不住笑了出來,並認為「什麼年代了怎麼還有人那麼迷信!」

傳統習俗上,相傳這個動作是用來壓住新娘的氣勢,讓新娘嫁進來之後比較好管教,另外,聽說也有些婆婆會在湯圓裡吐口水,新郎新娘入房會吃湯圓就讓媳婦跟兒子吃,而媳婦以後就會乖乖聽婆婆的話。

底下有不少網友也分享自己曾經被「壓落底」的案例,「現在還是有這種婆婆啊,沒事還會在人家鞋上踩幾下,不過,沒關係!晚上我再壓他兒子出氣就好,鞋髒了就叫他兒子處理」、「幾年前我婆婆她也是這樣做,我老公看到一直罵她。」

「笑死人…想當年她也是人家媳婦,女人幹嘛為難女人」、「我結婚時,我婆婆真的用這招,結果我當場用腳踢飛兩雙鞋,來啊!看誰壓誰,用踢的比較快」、「婆婆把換洗的衣服拿來墊在椅子上坐」、「還有聽說戴戒指要一口氣戴到底」、「真的是沒知識的餿主意。」

延伸閱讀

婚後住公婆家擔憂家事分工 過來人狂勸:沒事別讓自己入地獄

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

嫌兒住媳婦買的房丟臉!婆婆逼扛千萬房貸 附這1條件惹眾怒  

相關新聞

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。