快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

他問「朋友只登記結婚不宴客」禮金怎麼包 網一面倒喊免了

圖為婚禮示意圖。圖片來源/ingimge
圖為婚禮示意圖。圖片來源/ingimge

結婚是人生大事,親朋好友總要送上祝福。但是這兩年多來疫情嚴重,不少新人受影響,要麼宴客規模縮水,從世紀婚禮變成簡單家宴;要麼就是乾脆從簡,只登記不宴客。有網友在ptt提問:「不辦婚宴和有辦的禮金該一樣嗎」引起熱議。

原po表示,同事朋友要結婚,朋友圈聊起要包多少,有人提議定個公定價,甚至朋友圈還打算約好,未來所有人結婚都包一樣數字,不管有沒有辦婚宴。原po覺得不合理,「辦婚禮這麼貴,有吃人家一頓飯加拿餅,要求有辦和沒辦的都包一樣,好像有點奇怪」。

網友一面倒認為,沒宴客不用包,「只登記收紅包,感覺就是死要錢的」、「登記就是不收紅包,收了紅包就是要回禮,很難懂?」、「沒有婚宴當然不用給禮金,不是常識嗎?」、「同學只登記的就不發帖了,也沒收紅包」、「不辦婚宴哪有人在收禮金,除非交情很好,還是給的話再回禮」。

過來人分享經驗,「我們只登記,有送餅,但有講清楚不收紅包,純粹分享喜悅這樣,講清楚就好了」、「好友之前有包給我並來參加婚宴,在疫情期間他們結婚,只請了三桌家宴,沒發帖或餅給朋友,也因此沒收紅包,我們自己挑了一個金額差不多的禮物回送」、「有包紅包就要送喜餅,而且若不宴客的話,喜餅最好貴一點,才不會被說小氣。若新人有說不發喜餅的話,基本上就不太會包紅包給新人或只包1200而已」、「不辦婚宴就送禮物,辦婚宴直接包紅包」。

也有人認為禮尚往來,「如果當初有收人家紅包要回禮,沒收紅包就不需要包了」、「要是你曾經收過紅包,我個人覺得要回禮+1」。也有人覺得看交情,「我朋友沒辦婚宴一樣包五位數,不計較」、「看有沒有拿過對方紅包啊?再來就是看交情,夠好的多少都想給個祝福」。

婚禮 結婚 新人 紅包

延伸閱讀

辦喜宴發現新娘太計較錢 新郎逃婚20年躲不掉這段婚姻

確診借住親戚家 父要求拿出理賠金「每人紅包2000元」讓她氣炸

分享抽獎連結被久沒聯繫同學炸紅包 他怒問:哪來的勇氣?

想取消7月婚宴飯店卻不給退錢 他崩潰:得賠10幾萬

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。