夫妻都確診...她同睡又餵奶嫩嬰竟沒事 全靠「這1物」撐過10天

Omicron變種病毒傳播力驚人,一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩轉陰性,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法。 示意圖/ingimage
Omicron變種病毒傳播力驚人,一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩轉陰性,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法。 示意圖/ingimage

國內Omicron疫情已進入高峰或高原期,最新防疫措施為「快篩陽性視同確診」即將適用全民。倘若夫妻不幸雙雙確診,新生兒該怎麼抵擋?一名人母分享如何跟先生一起熬過10天變成快篩陽轉陰,同睡又餵奶而寶寶卻不被傳染的方法,釣出不少人母們暖喊「媽媽為了孩子都變得超強大」。

原PO在臉書公開社團「確診者有話要說」緩緩道來,本月13日老公上班時發現喉嚨怪怪的,她馬上趕在老公下班前先跟三個月大的女兒一起搬到另一間房間。後來老公快篩陽性,隔天14日去PCR也是陽性,而原PO自己則是等到14日晚上才出現快篩陽性。

原PO知道自己是女兒的主要照顧者,因此空濾24小時開著,也不在房間內脫口罩喝水。離開房間再回來也會洗手外加全身用酒精消毒,並盡量讓女兒睡離自己有一定的距離,「除非她肚子痛哭鬧換尿布或喝奶我才會抱她」、「這樣下來大約一天都要噴個半罐酒精」

為了知道女兒是否確診,原PO在15日帶女兒到診所自費做快篩,雖然結果是陰性,但醫生也提醒「快篩的準確度只有五成」,回家後還是必須再觀察。原PO表示從13日到22日,有長達10天都活在恐懼之中,「生怕一個環節出錯就害女兒確診」。如今自己和老公都轉成陰性,女兒也沒什麼症狀,而原PO依舊堅持日後要抱女兒,都必須先用酒精消毒、戴好口罩(完全貼合臉不可有縫隙)再抱。

抗疫文章曝光後,不少網友看了鼻酸,勉勵原PO「真的是辛苦了,我確診第四天,女兒給先生顧在隔壁間,聽到孩子哭我都很心疼跟著哭,全職媽媽不容易」、「我女兒也三個月大,我確診到現在8天,第五天轉陰,每天也是很小心,噴酒精噴到兩隻手都快爛了」、「疫情真的讓做父母的好焦慮」、「我在家也大概是如此,家人中只有我做工地沒中,說也奇妙,為母則強,辛苦妳了,一起加油」。

Omicron 快篩陽性視同確診 PCR 酒精

相關新聞

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

高物價時代,租屋族每月房租、水電、伙食等日常開銷負擔不小,一位人夫抱怨給了4萬元生活費,老婆竟然說買日用品花光了,沒錢繳房租,他氣到開罵竟遭老婆反嗆「憑什麼罵我」,讓他傻眼直呼「不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

人美EQ又高!陳瑋薇面對葛格哭鬧:「怎麼那麼可愛」

瑋薇真心讓小編超級佩服,主持人、演員、老婆、媽媽…瑋薇的斜槓人生,讓人感受到她滿滿的正能量,快樂享受人生每個階段的角色!小編真心好喜歡瑋薇那種充滿魔力,可以將快樂穿透人心的爽朗笑聲!

長輩總愛插手管孩子怎麼辦?面對不同教養方式須學會尊重與溝通

在諮詢評估過程中,經常會聽見這樣的聲音:「每次管教孩子,孩子只要一哭鬧,阿公阿嬤就會介入,幾次之後,孩子就會對著阿公阿嬤的方向哭,真的讓人很難教!」

句句是血淚!網友揭結婚、生子後最大的11個轉變

當一個女性的生命中有了伴侶、一個或更多的小孩,有一個家庭要經營,身分從女兒、小姐變成了別人的妻子、媳婦、媽媽,想必生活上會有很大的轉變,因此【嬰兒與母親】在粉專做了一份簡單調查,不少媽媽表示結婚生子後生活重心有了很大的轉變,此外還有哪些變化呢?

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

兒子不像我!人夫掙扎12年決做親子鑑定 證親生骨肉卻妻離子散

結婚最重要是互相信任,否則隨時抱撼終身!內地年約40歲男子秦志楠,因覺得兒子與自己長得不像,懷疑妻子出軌,掙扎12年後終決定驗DNA,結果發現兒子果然是親生骨肉。妻子知道丈夫想法後慨嘆夫婦間竟沒一點信任,有意離婚,而兒子的一句話,更猶如一盆冷水直淋秦男,「這麼多年,你對我好嗎?」。一次親子鑑定,最終導致妻離子散,讓秦男後悔莫及,卻已於事無補。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。