療癒系綠球坐排田園 遊客「被可愛到」爭相來虎尾打卡

渾圓又綠意盎然的草一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪。記者陳苡葳/攝影
渾圓又綠意盎然的草一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪。記者陳苡葳/攝影

雲林縣虎尾鎮三塊厝田間出現「超萌」奇景,一顆顆圓形球狀的芙蓉草「排排坐」與鄰近稻田相映,宛如復刻日本當紅的波波草綠景,獨特的田園氛圍,讓就算是平日的今天都有不少遊客慕名而至,爭相拍照留念。

在網路上爆紅,被稱作「台版波波草」的田間,就位在虎尾鎮下溪里三塊厝姚正宮右後方,渾圓綠意盎然的草,一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。

來自台北的李小姐日前從網路上得知該處,因為抵擋不住它的可愛魅力,今天專程搭高鐵到雲林,且獨自一人租騎機車找到波波草田區,舟車勞頓只為一睹風采。

從台中前來的陳先生因女友被網路上照片「療癒」到,兩人決定趁平日人少時到當地走走、拍照,或站或蹲都能將芙蓉草拍入鏡,都是不錯的角度。

租地給園主的地主說,這些球狀的草正確名稱是「芙蓉草」,是園主專門種來當作藥草使用,目前該區有3片田間種植超過千株,園主相當費心照顧。

最近因有不少人來拍照,當地居民也善意提醒遊客,除勿踐踏、勿觸摸芙蓉草,也務必垃圾不落地,且田區緊鄰道路,常有車輛進出,遊客步行時也要注意自身安全。

圓形綠球正確名稱是芙蓉草,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。記者陳苡葳/攝影
圓形綠球正確名稱是芙蓉草,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮三塊厝田間冒出排排坐的圓形綠球,超萌奇景與鄰近稻田相映,形成另類的田園風光。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮三塊厝田間冒出排排坐的圓形綠球,超萌奇景與鄰近稻田相映,形成另類的田園風光。記者陳苡葳/攝影

雲林

延伸閱讀

公務員從科長等到退休 虎尾水資中心延宕11年今動工

絕美台南神學院啟動古蹟修復 劇集網友最愛打卡地點

哈利波特快閃店!「9又3/4月台、魔法飛天車」現身全台 霍格華茲周邊獨家首賣

「小小兵」萌翻大稻埕碼頭! 巨型「Bob & Kevin」打卡到年底 貨櫃市集可用五倍券花起來

相關新聞

過年包紅包有14大禁忌?民俗專家傳招新年財運旺爆

農曆新年將至,包紅包也是華人新年的習俗之一,華人喜愛紅色,紅包裡面的錢除了讓人開心,同時也有祝福喜事臨門,旺財好運到,發...

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。