快訊

賴清德總統力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

2歲專班推不動出現托嬰人球 家長擔心無法銜接幼兒園

立院吵什麼?10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

鋒面通過,易有短延時強降雨,中央氣象署發布大雨特報。本報資料照片
鋒面通過,易有短延時強降雨,中央氣象署發布大雨特報。本報資料照片

鋒面通過,易有短延時強降雨,中央氣象署發布大雨特報,今天彰化以北地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方及落石。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣。

氣象署並針對新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、台中市發布大雷雨即時訊息,慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

氣象署表示,今天鋒面通過,明天另一鋒面接近,易有短延時強降雨,西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;今天西半部、東北部及東部地區有局部大雨,明天西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

新竹

延伸閱讀

彰化休旅車超車急閃小貨車 撞上橋墩畫面曝光

王惠美拜會韓國瑜 盼協助向中央爭取25.8億元補助6建設

謝衣鳳居中安排 王惠美率隊向韓國瑜爭取6項經費

氣象署:入夜到明天防強降雨 周五到周日下到發紫

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。