各地高溫炎熱 周二起變天、慎防強降雨 恐持續到下周日

周二白天起西半部全天都有降雨機會。到下周日天氣不穩定,整天降雨下下停停。本報資料照片
周二白天起西半部全天都有降雨機會。到下周日天氣不穩定,整天降雨下下停停。本報資料照片

天氣風險公司天氣分析師廖于霆表示,今天受到偏南風影響,各地白天都是多雲時晴,北部與東北部山區午後有短暫雷陣雨。

氣溫部分,白天高溫炎熱,中部以北高溫32-33度,東北部30-32度,南部與東南部高溫更可以來到32-35度。

明天鋒面接近台灣北部海面,廖于霆表示,台灣環境變得更潮濕,天氣也較今天來得不穩定,尤其北部與東北部,午後雷陣雨的範圍或雨量會比今天大。中南部與東南部天空雲量較多,也因為如此,各地白天高溫略降1-2度,不過因為空氣濕度較大,感受仍然悶熱。

周二白天起,鋒面逐漸接近台灣,廖于霆表示,開始會有些小對流在台灣附近消長,整個西半部全天都有降雨機會。

廖于霆表示,周二傍晚到周三比較涼的北風南下,冷暖空氣的交會,可能有比較強的降雨在西半部發生,要留意天氣的變化。周四到下周日天氣同樣不穩定,整天降雨下下停停,且有短時較大雨勢發生機會。

未來一周天氣不穩定,廖于霆表示,這波降雨特點是持續時間不會太長,但降雨強度大,建議要保持住家附近排水溝暢通,以免瞬間雨勢宣洩不及造成積水。

排水溝 高溫

延伸閱讀

明天起迎鋒面 強降雨恐下到周末

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

明2地飆36度高溫!下周變天強降雨轟炸 劇烈天氣恐影響到這天

北台灣連遭雨彈襲擊 北市府預警:下周這「兩天」鋒面接力

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。