蘇花路廊景觀改善工程 摘美國謬思設計銀獎

公路局今天指出,首次參加美國謬思設計大獎評比競賽,以「太平洋國家景觀道路-蘇花路廊(蘇澳-東澳段)景觀改善工程規劃設計案」獲「2024景觀設計總體規劃類-銀獎」肯定。

美國謬思設計大獎(Muse Design Awards)為國際獎項協會International Awards Associates(IAA)的重點設計賽事,集結全球跨領域設計思維,以發掘全球設計謬思為宗旨,成就未來設計新潮。

交通部公路局發布新聞稿表示,首次參加美國謬思設計大獎評比競賽,以「太平洋國家景觀道路-蘇花路廊(蘇澳-東澳段)景觀改善工程規劃設計案」獲「2024景觀設計總體規劃類-銀獎」肯定。

公路局指出,台9線蘇花公路構築在脊梁山脈臨太平洋側,依山傍海,風景秀麗,由於蘇花改通車,使得原台9線蘇花公路車流量大為減少,因此構思將道路重新定位,以提供人們一個慢活舒適的環境為改善目的。

包含調整公路線型及寬度以降低車速、減少硬鋪面增加綠地面積、以多孔隙自然砌石溝取代水泥光面溝渠,營造帶狀生態棲地空間、活化隙地提升觀景體驗等。

美國 蘇花公路

延伸閱讀

MSCI、貝萊德 被揭投資63家黑名單中企

IMF總裁:移民激增抑制工資上漲 讓美國經濟更有競爭力

台中大雅、神岡要道電線如「麵線糊」 下地工程6月動工

嘉義縣「爛路王」改設中央分隔島 1.8億工程年底完工

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。