快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

登機為何一堆人急搶排隊? 旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

圖為桃機二航廈管制區內。聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影
圖為桃機二航廈管制區內。聯合報系資料照片/記者黃仲明攝影

機場準備搭機時,才廣播開始登機,馬上會有一群人蜂擁而上,這現象讓一名旅客非常不解,認為機票已有指定畫位,「為啥要急著排隊登機?」,釣出不少搶卡位的網友述說曾有過的慘痛經驗。

該鄉民於PTT以「搭飛機開始登機時為啥一堆人急著排隊?」為題發文表示,他搭飛機廣播開始登機時,總有一群人蜂擁而上大排長龍,但對此感到很疑惑「座位都已經固定好了,早進去晚進去都會有位,為啥要急著排隊登機啊?」

網友紛紛議論「我也不懂,靠走道先擠進去還不是要讓靠窗」、「低俗心態,以為凡事搶第一就有好康」、「早入座閉目養神呀」。

有經驗的網友則解答最大差別,「要搶你頭上的置物空間啊」、「你知道有人會很無恥把行李都佔滿嗎」、「你試過一次沒位子放行李就會知道了 」。

甚至有旅客遇過慘痛教訓,「我上次也是這樣好奇,所以最後一個進去,結果手提行李放到離我位置超遠的地方,哭」、「手提行李真的有差,遇到整團的直接佔滿附近」、「我手提行李很多啊,晚進去空間都沒了」、「曾經這樣讓一台嬰兒車被放下去託運」。

不過,還是有不願搶卡位的旅客說「沒位子放又不會怎樣」、「真沒地方放那是空姐要煩惱,不是乘客」,也有人說明去程時問題不大,如果回程動作太慢,有機率行李櫃被別人塞爆,就會考慮改商務艙。

PTT 機場

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,...

馬力斯颱風將生成 路徑恐「通過台灣上空」 粉專:西部有較強雨勢訊號

原先位於南海的熱帶擾動,已增強為熱帶性低氣壓。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,預估今、明兩天會先往北移動,朝中國...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

屏東出現首例本土日本腦炎 九如鄉7旬翁發病就醫確診

屏東縣出現今年首例本土日本腦炎確診病例,為九如鄉70多歲男性,5月18日起陸續出現嘔吐、發燒等症狀曾至診所就醫,21日出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。