快訊

西門今日秀泰吹熄燈號!官方曝「租約到期」證實將歇業

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

男子左肩疼痛竟是旋轉肌腱鈣化 豐醫以超聲波治療痊癒

彰化盧姓男子(56歲)因車禍跌倒,發現他靠近肱骨大結節的旋轉肌肌腱出現鈣化,經豐原醫師余學致以超音波導引術治療,配合教導的復健活動,已完全康復。圖/豐原醫院提供
彰化盧姓男子(56歲)因車禍跌倒,發現他靠近肱骨大結節的旋轉肌肌腱出現鈣化,經豐原醫師余學致以超音波導引術治療,配合教導的復健活動,已完全康復。圖/豐原醫院提供

彰化盧姓男子(56歲)因車禍跌倒,左肩疼痛不止,住家附近診所診治也無法舒緩,改向豐原醫院復健科求診,發現他靠近肱骨大結節的旋轉肌肌腱出現鈣化,經醫師余學致以超音波導引術治療,配合教導的復健活動,盧男已完全康復,不再受疼痛所擾。

余學致在腕隧道症候群方面也有深入研究,他於2022年9月取得台灣專利認證,近年更結合已獲實證的高濃度血小板血漿(PRP)增生療法,搭配其超音波精準定位技術相結合,成效更加顯著。

余學致表示,目前醫院提供全方位的增生治療選擇,包含葡萄糖注射、玻尿酸注射、高濃度血小板血漿(PRP)注射、體外震波等,醫師會評估病人的狀況,建議使用合適的增生療法並搭配超音波下,精準注射與物理治療,可更快解決病人的骨骼關節肌肉問題。

彰化 復健 車禍 醫師

延伸閱讀

兩大女神超犧牲 游過屍體水池、血漿狂噴 直呼豁出去

恭喜!KID喜迎第二胎 嗨喊「快樂開心到不行」

「醫界王陽明」又要當爸!賴弘國3度婚曝光2胎超音波照

名醫加持AI 台大與好心肝超音波即時辨識肝腫瘤獲大獎

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。