紙餐盒回收攏係假?他質疑分類是做爽的 網笑:被你發現了

台灣多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。示意圖。圖/ingimage
台灣多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。示意圖。圖/ingimage

台灣推資源回收多年,多數人都會乖乖將餐盒、紙杯清洗後放入資源回收桶。日前有網友發文表示,他聽說紙餐具最後都會燒掉,那大家分類是做爽的?引發網友熱議。

日前有一名網友在PTT上以「紙餐具最後都會燒掉 那我分類是做爽的?」為題發文,原PO表示,聽說回收公司根本不收紙餐具,因為又油又不好處理,所以最後還是壓一壓燒掉,那我浪費時間處理紙餐盒、紙杯,最後都要燒掉,那我分類是做爽的嗎?有沒有八卦?

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示「被你發現了」、「還真的是做爽的,恭喜你發現了」、「八卦是你現在才發現」、「還真的就是做爽的」、「我這邊髒掉的塑膠盒、紙盒都是直接丟垃圾」。

還有不少網友認為「免洗餐具吃完還要洗,根本本末倒置」、「缺水了還浪費水把要丟掉的餐具沖乾淨」、「你今天才知道,然後你還浪費水把它洗乾淨,嘻嘻」。

不過,有了解分類回收原則的網友則回應「有些表面有塑料塗膜,不是看起來是紙類就都能燒,雖然很多嫌麻煩都是一起燒,但那樣卻會造成大量塑膠微粒散布在空氣中」、「紙餐具有壓塑膠膜,根本不能紙類回收」、「分類回收對我來說是節省垃圾袋空間啦」、「先洗是避免異味和蟑螂」。

根據環保署表示,因一次性餐盒為了防水與防油漬,會於表面塗上一層聚乙烯或以浸臘處理,這層額外添加的塑膠薄膜要送到特定處理廠跟紙盒分離,才能循環再利用,所以不能和廢紙一起丟紙類回收,而是要單獨丟廢紙容器類回收。

PTT 紙餐具 資源回收

延伸閱讀

醫學系直男約炮要求聞味道 辣妹傻眼收「激戰後大禮包」直呼:真的很解

南部人不用拖把?婆婆逼「跪著擦地」害她膝蓋爆痛 網教一招反制

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。