快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

酒精殺不死...腸病毒流行雲林3班停課 衛局:用稀釋漂白水

雲林縣政府今天結合麥當勞叔叔之家慈善基金會至西螺文昌國小宣導正確洗手觀念,防堵腸病毒找上門。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府今天結合麥當勞叔叔之家慈善基金會至西螺文昌國小宣導正確洗手觀念,防堵腸病毒找上門。記者陳苡葳/攝影

腸病毒進入流行期,雲林縣本周有3個班級停課中,包括托嬰中心及幼兒園,今年累計至目前有46個班級停課、沒有重症個案,相較去年有324個班級停課、1例重症死亡個案,縣長張麗善說,雖然比例下降,但家長仍要提醒孩童重視個人衛生習慣,進出醫院、飯前飯後等關鍵時機也都要勤洗手。

張麗善今和衛生局長曾春美結合麥當勞叔叔之家慈善基金會至西螺文昌國小向學生宣導「濕、搓、沖、捧、擦」等5項重要洗手步驟,及「內、外、夾、弓、大、立、腕」等7字搓手口訣,過程中穿插噴水和噴泡泡情境,大人小孩在歡樂互動中,扎根正確洗手觀念。

曾春美指出,腸病毒疫情升溫,雲林縣近期接獲3例疑似重症個案,經檢驗後確定排除;目前雖然沒有相關病例,但仍不可輕忽傳播風險,她指出,噴酒精無法殺死腸病毒,呼籲家長近期多用市售漂白水,稀釋1:99比例(濃度500ppm)擦拭消毒居家環境及物品,並落實個人勤洗手。

張麗善說,5歲以下孩童是腸病毒重症高風險族群,若發現孩子有持續高燒、嗜睡且活動力不佳、不自主抽搐等症狀,應儘速就醫。雲林縣腸病毒重症責任醫院為台大雲林分院及天主教虎尾若瑟醫院。

雲林縣長張麗善今天至西螺文昌國小宣導正確洗手觀念,防堵腸病毒找上門。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今天至西螺文昌國小宣導正確洗手觀念,防堵腸病毒找上門。記者陳苡葳/攝影

張麗善 腸病毒 雲林

延伸閱讀

防治腸病毒 雲林搭配互動遊戲教導洗手5步驟、5時機

洽公熱到受不了開空調又遇電費漲 張麗善:能源政策應重新檢討

看見幸福台灣/雲林…智慧城市 閃耀國際

看見幸福台灣/雲林縣長張麗善…深入地方 傾聽民意

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。