快訊

國會改革覆議案周五立院決戰 青島東路一分為二…藍綠群眾直接對陣

澤倫斯基:一旦國際社會同意 將向俄國提出和平方案

體感溫度41度!午後雷陣雨有較大雨勢 周三起全台更熱

過多的洗衣精會有殘留物!專家提出洗衣物常見「五大錯誤」:恐越來越髒

一名洗衣專家指出,民眾在家清洗衣物時,最常犯的五大錯誤,恐怕只會越洗越髒。示意圖/Ingimage
一名洗衣專家指出,民眾在家清洗衣物時,最常犯的五大錯誤,恐怕只會越洗越髒。示意圖/Ingimage

洗衣服是一項不斷循環且繁瑣的日常家務,一名洗衣專家指出,民眾在家清洗衣物時,最常犯的五大錯誤,恐怕只會越洗越髒。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國洗衣服務公司Laundryheap首席執行長Deyan Dimitrov向民眾分享了五大常見錯誤,並提供最佳實踐的方法,以確保洗衣機及衣物皆不會損壞。

加入太多的洗衣精

首先,過度使用洗衣精是徒勞無功的,而且是最常見的錯誤之一,因為這樣的行為並不會讓衣服洗得更乾淨。

專家指出,使用過多的洗衣精會導致衣服上有殘留痕跡,而這些殘留物會進一步吸引汙垢,因此衣服看起來並不乾淨,他認為民眾每週使用洗衣精的用量減少到建議量的3/4就好。

只使用同一種洗衣流程

另一項壞習慣是要避免設定同一種洗衣流程,專家進一步解釋,由於衣物有分不同材質的類型,因此洗衣機要設定不同的溫度清潔。

依照慣例,為了保護材質,毛巾、床單通常要設定較高溫度,而棉質、羊毛材質的衣物需要較低溫清洗。專家認為,你要運用洗衣機不同的設定去選擇適合的溫度清洗,可以防止衣物褪色或縮水。

口袋未掏乾淨

若是趕時間忙於家中其他事務,仍不要忘記檢查衣物的口袋。專家警告,沒有掏空衣物口袋就丟進洗衣機清洗,會造成這些雜物掉進洗衣機的排水管,進而引發堵塞。特別提醒尤其硬幣或是鑰匙這些金屬物品,即使鑰匙、硬幣不會毀損,但是洗衣機可能因此被破壞,因為任何金屬都可能導致洗衣機裝載器上的玻璃破碎,或滾筒本身毀壞。

一次投入太多衣物清洗

為了節省時間,許多人會一次性洗很多衣服,洗衣機過載將會降低一次清洗流程的效率,長期如此會損害衣物。他解釋,洗衣機內放太多衣服,清潔劑就難以適當循環、清潔衣物,而過載會增加洗衣機負擔,更快速的降低使用壽命。

忽視洗衣機上發出的警訊

雖然洗衣機是主要家庭用品,但容易忽視洗衣機即將壞了的訊號,代表很多人只有在洗衣機真正壞掉後才買新的洗衣機,建議當民眾聽到洗衣機發出怪聲、或飄出怪味時,就要有所行動,他強調故障的洗衣機是無法正確清洗衣物。

洗衣機

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。