快訊

閣揆休息室抽菸…柯建銘嗆蔣萬安「恬恬」 北市府反擊了

極端亂流釀死傷!新航事故初步調查曝:重力4.6秒內急速變化

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

濃霧攪局!金門尚義機場取消9架次班機 767人受影響

金門今天傍晚17點5分濃霧再度襲來,金門尚義機場宣布關場,總計取消9架次航班,影響旅客人數共767人。記者蔡家蓁/攝影
金門今天傍晚17點5分濃霧再度襲來,金門尚義機場宣布關場,總計取消9架次航班,影響旅客人數共767人。記者蔡家蓁/攝影

濃霧又攪局!金門近日都吹南風,今天傍晚17點5分濃霧再度襲來,金門尚義機場能見度只剩350公尺,宣布關場,總計取消9架次航班,影響旅客人數共767人。

金門今天下午4點多濃霧襲來,之後能見度就一路往下滑,維持在200到300公尺間,截至晚間天候狀況都沒改善,從下午5點5分到晚間預計取消約9架次,有767位旅客的行程受到影響,據了解,明天的天氣炎熱,應該接近中午濃霧就會消散。

金門航空站表示,今日到站26班次,載客2140人,載客率79.00%;離站26班次,載客1813人,載客率66.93%,華信航空因班機維修取消往台北班機乙班次,影響旅客人數67人。因受濃霧影響取消航班9架次,影響旅客人數共767人。

因為機場今天是下午17點多才關場,受影響的航班不多,但還是有不少團客受影響,但遇到濃霧攪局,航班取消,旅客都知道無力改變,很多人早早選擇離開機場,回飯店休息。末班機在19點40分宣布取消後,機場乘客全都離去。

金門氣象站表示,從周一到周三易有局部霧發生,特別在清晨及傍晚後, 往來台、金旅客請注意航班資訊;周四鋒面通過,天氣轉為多雲短暫雨,預報氣溫約21到25度,外出請記得攜帶雨具。

金門尚義機場下午17點多宣布關場,不少旅客趕緊登記明天的航班候補。記者蔡家蓁/攝影
金門尚義機場下午17點多宣布關場,不少旅客趕緊登記明天的航班候補。記者蔡家蓁/攝影
金門近日都吹南風,今天傍晚17點5分濃霧再度襲來,金門尚義機場能見度只剩350公尺,宣布關場,總計取消9架次航班,影響旅客人數共767人。記者蔡家蓁/攝影
金門近日都吹南風,今天傍晚17點5分濃霧再度襲來,金門尚義機場能見度只剩350公尺,宣布關場,總計取消9架次航班,影響旅客人數共767人。記者蔡家蓁/攝影

航班 金門

延伸閱讀

金廈泳渡7月登場總獎金150萬元 5月中三地舉辦選拔賽

金門縣府補助監理站機車駕訓 前300名學員「全額免費」

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

兩岸緊張升溫 華爾街日報:金門人冷靜不擔憂

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

屏東出現首例本土日本腦炎 九如鄉7旬翁發病就醫確診

屏東縣出現今年首例本土日本腦炎確診病例,為九如鄉70多歲男性,5月18日起陸續出現嘔吐、發燒等症狀曾至診所就醫,21日出...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

14縣市有感 上午10時41分花蓮規模4.6地震、最大震度3級

中央氣象署發布第405號顯著有感地震報告,今天上午10時41分,在花蓮縣政府北方19.6公里,位於花蓮縣秀林鄉,發生芮氏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。