快訊

台股將挑戰23,000點?終場勁揚260點收22,757點 台積電漲22元收943元

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

回響/民眾盼深夜搭得到 高雄輕軌15日起試辦加班區間車

高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝

聯合報3月針對高雄輕軌成圓,蒐集乘客搭乘體驗後的心聲,做成體檢系列報導。其中有民眾反映,輕軌營運時間短,希望能延後與捷運同步。高雄捷運公司今表示,高雄輕軌將在4月15日到6月14日兩個月期間試辦C1至C14站「深夜加班區間車」,讓夜歸民眾可在輕軌與捷運系統之間轉乘,試辦期滿將視搭乘率及沿線居民反應,評估是否續辦。

高捷公司說,高雄輕軌將於4月15日起至6月14日止2個月期間試辦「深夜加班區間車」服務,順行末班車於抵達C1籬仔內站後,將以深夜加班區間車方式延駛至C14哈瑪星站,再折返C1籬仔內站,以同時連結紅橘兩線轉乘車站,供夜歸民眾可在輕軌與捷運系統之間進行轉乘。

高捷公司表示,深夜加班區間車試行範圍為C1籬仔內站至C14哈瑪星站,預計在夜間23:38由C1籬仔內站順行月台發車,約23:43抵達C3前鎮之心站順行月台,並於00:09抵達C14哈瑪星站順行月台。隨後於00:15由C14哈瑪星站逆行月台發車,並於00:46抵達C1籬仔內後收車返廠,C1-C14各站各側月台均會張貼該月台「深夜加班區間車」發車時間供旅客參考。

高雄市民蔡姓男子說,很多人會搭捷運轉輕軌,到苓雅區海邊路周邊景點觀光,或在當地居酒屋、海產攤吃消夜,如果輕軌有深夜加班車,將可玩得更盡興,希望試辦期滿後能續辦。

高雄輕軌將在4月15日到6月14日,試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌將在4月15日到6月14日,試辦C1至C14站深夜加班區間車。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。圖/高雄捷運公司提供
高雄輕軌試辦C1至C14站深夜加班區間車。圖/高雄捷運公司提供

加班 捷運 高雄輕軌

延伸閱讀

高雄輕軌試辦深夜加班車 行駛C1至C14站

馬英九乘高鐵抵達北京!國台辦副主任潘賢掌月台迎接 受陸方「1舉動」禮遇

高鐵板橋站旅客自述「頭暈」跌落月台 3列車緊急停車

外地遊客搭高雄輕軌被鎖卡有救了 台北、台中已增設解卡機台

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。