快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

樂迷千萬別錯過!台灣10大熱門音樂祭排行

樂迷千萬別錯過!台灣10大熱門音樂祭排行 圖片來源/unsplash
樂迷千萬別錯過!台灣10大熱門音樂祭排行 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「音樂祭」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的全台十大熱門音樂祭排行。

每年台灣各地都會舉辦大大小小的音樂祭,匯聚國際與本土的音樂人才,吸引眾多樂迷朝聖。而究竟哪個音樂祭最受矚目呢?我們本次便針對「音樂祭」進行觀測,快來看看網友討論度最高的音樂祭在哪裡!

「大港開唱」豪華演出陣容引熱議 「浪人祭」舞台與動線規劃受好評

▲ Top10全台熱門音樂祭 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ Top10全台熱門音樂祭 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年網友針對「音樂祭」相關話題的討論,可以發現每年在高雄舉辦的「大港開唱」受到最多關注。大港開唱是台灣指標性的大型音樂祭,通常會在3月底舉辦,邀請國內外的知名藝人與樂團共同演出。

今年更是因為豪華陣容引起熱議,如「光看草東和閃靈就超值,大象體操feat壞特也超夢幻」、「大港我愛你!請到JABBERLOOP和滿島光也太驚喜」、「有極限荷爾蒙和亞細亞功夫世代真的瘋掉,大港今年陣容好頂」等。

不過,在節目時間表公布後,許多樂迷都對日本初戀女神「滿島光」與知名樂團「草東沒有派對」演出時間撞檔感到困擾,失望說道「也太崩潰,草東和滿島光撞在一起怎麼選」、「草東和滿島光可以不要強蹦嗎」,遺憾無法同時觀賞到兩個熱門表演。

而重視環境永續的「浪人祭」巧妙結合了音樂與淨灘活動,將舞台設置在台南安平觀夕平台旁的大草皮上,讓樂迷可以在被音樂圍繞的同時,還能感受到海風吹拂,享受獨特的海濱音樂體驗。

許多網友都滿意表示「浪人祭真的榮登我台灣音樂祭的第一名,可以吹著海風跟著音樂搖擺很舒服」、「很愛浪人祭總是很chill的感覺,大家微醺跟音樂搖擺跳舞超爽的」。

另外,浪人祭的動線與舞台設計同樣備受好評,不少樂迷紛紛稱讚「動線很簡單友善,驗票流程也很快速就可以入場」、「同場地雙舞台的設置超棒,每場結束隔壁都會順暢銜接不冷場」等,但也提醒民眾由於場地鄰近海灘,現場沙塵可能較多,可以攜帶毛巾與口罩多加防範。

自2006年起舉辦的「簡單生活節」則秉持著「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」的理念,透過風格多元的音樂舞台和創意市集,與樂迷共創生活的多樣風貌。

不少參加過的網友都對簡單生活節的豐富活動讚譽有加,表示「同時段會有兩個風格迥異的舞台供人選擇,也可以跟著華語金曲快樂跳舞」、「在這裡絕對能找到事情做,市集攤販種類多到可以按摩、算命、喝酒、玩遊戲」等,認為簡單生活節的活動安排相當充實。不過由於去年舉辦的場地較小,也有網友提到「要提早進場搶前排才能有很嗨的感覺」、「希望主辦方能控管野餐墊佔位的情況」等,期待未來能有更佳的觀賞體驗。

你最喜歡哪個音樂祭呢?如果你也對音樂很感興趣,不妨參考上述網友的討論內容,親自到音樂祭現場一睹演出者的舞台魅力、感受音樂愛好者齊聚一堂的熱血與震撼吧!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「音樂祭」相關討論則數。

觀測期間:2023/03/01~2024/03/15,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

社群 音樂

延伸閱讀

「屏東三大日音樂節」將吸10萬樂迷 屏警防交通打結繃緊神經

墾丁台灣祭3天狂吸百萬人次 三大日音樂節下周屏東市開唱

加藤鷹來台捐款賑災!難忘311地震台灣送暖

滿島光也愛的《重慶森林》,是陳放三十年不過期的鳳梨罐頭

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

屏東出現首例本土日本腦炎 九如鄉7旬翁發病就醫確診

屏東縣出現今年首例本土日本腦炎確診病例,為九如鄉70多歲男性,5月18日起陸續出現嘔吐、發燒等症狀曾至診所就醫,21日出...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。