快訊

台南多處陷黑暗!查逾2小時不知原因 台電澄清「短暫跳電非停電」

評/當家又鬧事?綠營難再開一次太陽花

520後首戰!賴清德勢力想贏黨職改選 關鍵派系是正國會

酒品即人品!?5大「酒品差行為」網友看了直搖頭

酒品即人品!?5大「酒品差行為」網友看了直搖頭 圖片來源/unsplash
酒品即人品!?5大「酒品差行為」網友看了直搖頭 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近六個月內「酒品差行為」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的5大酒品差行為排行。

在週末下班後,與三五好友去酒吧喝酒談天本來是件開心的事情,但是在黃湯下肚之後,有些人在醉後就無法控制自身的行為,舉止脫序,不但影響到了與好友之間的愉快氣氛,甚至還需要好友充當保姆幫忙照顧,破壞了難得放鬆的週末夜晚。究竟網友最討厭哪些酒後的脫序行為呢?

「酒後暴力」幫忙照顧臉上還掛彩 「大聲吵鬧」破壞氣氛還容易引起紛爭

▲ 網友熱議TOP5酒品差行為 網路聲量調查 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議TOP5酒品差行為 網路聲量調查 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近六個月內網友針對「酒品差行為」的相關話題討論,可以發現網友最討厭的行為是「酒後暴力」。

這些人不但難以照顧,酒後亂丟東西,容易波及到旁人,甚至一不小心照顧的人反而變成受害者,臉上掛彩。

就有網友曾分享自己發現男友喝酒失態,因此起了口角,卻沒想到男友直接打了她一巴掌,甚至回桌還繼續喝酒,詢問是否應該分手,引起網友留言「這種你居然還敢跟他交往?」、「那些喝酒的人都是借酒裝瘋、露出本性,你快逃!」,可見多數的網友都無法忍受酒後會動手的舉止行為。

另外「毛手毛腳」也是令多數網友反感的一項酒品差行為。有不少人在酒吧喝酒時都會遇到類似的情形,這些人有可能藉酒裝醉,想要製造很多肢體接觸,又或者是酒後自制力降低,摸不清楚分寸。

對此網友們紛紛留言「鹹豬手超喜歡借酒亂騷擾別人」、「這種人真的很討厭,渾身酒氣還手腳不乾淨」,並提到可以再遇到這種類型的人可以透過「直接告訴店員,請店員讓他離開」等低調方式保護自身安全,也不會造成場面尷尬。

而「大聲吵鬧」也是讓網友熱議的一項酒品差行為,在酒吧這些飲酒場合大聲吵鬧、不注意音量不但很容易破壞氣氛,引起旁人側目或是不滿,甚至更有可能會因此與他人產生衝突。

為此行為網友留言表示「要吵又要喝就去快炒店啊,在這幹嘛?」、「這種發酒瘋的朋友直接裝不認識」,另外也有網友建議若是自己或是同行的友人酒後容易有這種情形發生,可以去包廂式的酒吧、KTV等場所飲酒,避免因為太吵影響到旁人,也可以玩得盡興。

你也有酒品差的朋友嗎,又或者是你是否是酒後常常需要有人幫忙善後的人呢?雖然喝酒對於紓解壓力很有幫助,但是也需要知道自己的極限適量飲酒,保持自制力也不麻煩旁人才是對自己負責的行為!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「酒品差行為」相關討論則數。

觀測期間:2023/10/01~2024/03/13,共六個月。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

社群 網路

延伸閱讀

強震影響 台酒花蓮廠1.6萬打酒品碎滿地

傳播小姐被灌倒慘遭酒客硬上 臉還被揍到全是血

中山區開職業德州撲克賭場 警持票逮美女荷官等18人

柯震東、王心凌都去過!夜晚來這3間臺北信義區酒吧,感受都市男女的微醺氣氛

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。