快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

桃機歲修懲處「機場公司全扛」 基層怒批:民航界卸責大會

桃園國際機場本月3日封閉南跑道進行歲修,封閉第一天就造成航班大亂。今天在桃機召開記者會說明檢討報告及懲處結果。記者黃仲明/攝影
桃園國際機場本月3日封閉南跑道進行歲修,封閉第一天就造成航班大亂。今天在桃機召開記者會說明檢討報告及懲處結果。記者黃仲明/攝影

桃園國際機場本月3日封閉南跑道3天進行歲修,封閉第一天就造成航班大亂,經過多日檢討,懲處名單於今天(20日)下午公布,只有懲處桃園機場公司,包括董事長楊偉甫、總經理范孝倫等12名高階主管。對此不滿的基層員工怒批,民航局航管組與飛航服務總台互相掩護,檢討時隱身不見,讓機場公司承擔一切。

機場公司今天召開記者會,公布檢討報告及懲處名單,記者會上媒體詢問,航管在時間帶調整及AAR管制作為上是否有疏失,最後皆由機場公司總經理范孝倫作答,說明日後再進行跑道維修時,將由機場公司總經理負責協調,避免本次塞機情況再次發生;民航局長何淑萍則在范孝倫說明後補充回應。

該員工表示,機場公司做不好被懲處也是天經地義,但本月3號封閉南跑道歲修當天,上午10點以後的航班量,只剩當天航班總量的三分之二,航管單位居然還可以搞到機場癱瘓,然後所有的錯都推給機場公司,真的很難看,記者會根本是「第一屆台灣民航界推卸責任大會」。

知情人士透露,一般民眾經由民航特考進入航管體系後,先進入民航人員訓練所,在這個階段就會先篩選與訓練「聽話」的學員送往飛航服務總台訓練,再依訓練成績與能力分發至塔台、近場台。當這些航管人員稍微資深一點之後,就看要留在總台第一線做到退休,留在總台辦行政,還是升官到民航局航管組。

令人詬病的是,如果有人能力很好但意見很多,只要「不聽話」,不論能力好不好,都會從上級單位往下丟,在這樣的體系裡面,有能力有想法的人會被打壓,所以現在的航管體系非常封閉。

桃園機場 民航局

延伸閱讀

懲處報告出爐!桃機歲修亂500航班 僅機場公司董總等12人受罰

桃機修跑道新標準 王國材:關閉逾12小時專案處理

桃機檢討報告鬧雙包?立委收到非交部核定版 挨批內控有問題

桃機3月3日南跑道歲修引發大塞機民怨 交長:相關懲處下午會決定

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每...

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中央氣象署針對北北基桃等15縣市發布大雨特報,恐下到晚上。

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。